公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南师大陪舞事件惊动江苏高层 记者调查三大疑团
http://news.QQ.com  2004年11月05日03:59   泉州网  评论()

  近日,由《新周报》披露的《南京师大女生停课陪舞事件调查》引起了社会广泛关注。许多读者在追问,那些陪舞的对象是谁?他们会受到处理吗?记者11月1日获悉,目前,陪舞的对象——江苏省委党校“厅局级干部学员班”全体党员,已经接受了党校组织的内部调查,该调查报告目前上交到江苏省委及主要领导手中。

  江苏省委党校教育长朱成荣明确告诉记者:“省委党校已于上周五应江苏省委主要领导的要求,向省委递交了调查报告。”但他拒绝透露该调查报告的具体内容,他向记者表示:“如果事实证明学员班的干部学员确有违背党风建设的行为,我们党校肯定不护短,省委也不会护短,请你们相信能够公正处理。”

  据记者了解,“南师大音乐学院女生陪舞事件”经《新周报》披露后,立即引起了江苏省委高层的关注和重视,特指示省委党校将详细调查结果上报,朱成荣和该校学员处处长邱斌浩正是具体负责此次调查的主要人员。

  朱向记者表示:“我参与了事件的调查,并且是以省委党校的名义向省委报告的。”

  事件三大疑团追踪

  1 这是一次什么性质的活动?

  知情人士介绍,考察南师大是一次由党校学员班临时党支部组织开展、学员能通过自己关系资源联系地点的“党支部活动”。

  经记者与江苏省委党校(江苏省行政学院)有关部门核实,参加此次陪舞活动的“厅局级干部学员班”全体党员学员,当时正处在党校学习“提高”期间。

  据知情人士介绍,该班学员级别均为厅局级,来自江苏省各主管部门及地、市。该班到校报到时间是9月8日,共学习20天。该班在党校学习约10天后,被组织安排到井冈山、延安等地参观考察。9月25日,学员返回南京,该班临时党支部经讨论研究后决定开展由学员能通过自己关系资源联系地点的“党支部活动”。活动最终安排在正在建设中的奥体中心和南京仙林大学城(其中重点考察南京师大)。

  依此安排,9月27日下午,这些党校厅局级学员们在考察完南京奥体中心、参观完南京仙林大学城后,就径直来到南京师范大学参观考察,受到师大校长亲自接待。

  据后勤集团一名工作人员回忆,在这些来访者还未到南京师大之前,学校就打电话到校园内的宾馆“教师之家”预订酒席。一名参加当时服务接待的小姐私下向记者透露了校方对这群厅局级干部的接待标准。“不算酒水每人的规格是80元的标准,每桌10人就是800元,再加上名烟名酒,每桌至少超过1200元。”据记者了解,当时先安排了7桌,后因人数不够,临时撤了几桌。

  2 学员事先知道陪舞安排吗?

  干部学员声称是校方热情安排了陪舞活动。一位南师大教师却表示疑义,因为“女生们赶到宾馆的时候,他们已经在那里等候了。”

  “我们党校厅局级干部班的学员,对南京师大校方安排音乐学院女生陪舞的事,事先并不知情。”面对记者的询问,江苏省委党校教育长朱成荣这样解释了“厅局级干部学员”与音乐学院女生的“联欢”过程。

  朱在接受《新周报》记者采访时还进一步明确道:“你们的报道出来后,我一看到就觉得这种事情真是太恶劣了!赶紧找到当时几名参加的干部学员询问,他们都说不是他们主动要求的,是校方热情安排的,是极为正常的联欢活动。”

  对此,南师大校长办公室主任朱毅曾表示:“我这个部门只是一个执行机构,肯定不是我要音乐学院这样做的,是我们上级领导。”但他没有说出这位领导的姓名。

  南师大宣传部部长吴自斌则说:“很多人把矛头指向当时参加接待的校长,这些说法是没有任何可靠根据的,可能当时大家都很随意。”

  一位中年教师向记者分析说:“如果是来访者事先就提出了要求‘陪舞联欢’的话,校方肯定不会显得这么仓促,肯定是临时的决定,才会这样匆匆忙忙通知学生参加。”

  另一位年轻教师则认为:“在不知情的情况下接受音乐学院女生陪舞?这个说法肯定不坦诚,因为女生们赶到宾馆的时候,他们已经在那里等候了。”

  3 “联欢”活动发生在8小时外?

  党校教育长表示,学员们认为活动发生在下午5点20分,不属于8小时工作时间,但停课教师及宾馆服务员的说法并不是这样。

  陪舞活动发生的时间是9月27日下午,这天是星期一,有党内人士严厉指出:这些党员干部不仅没有做到“在8小时以内勤政学习”,而且还利用这个“8小时以内的工作学习时间”外出与女大学生联欢。

  朱成荣,江苏省委党校教育长告诉记者:“我向干部学员了解时,他们告诉我准确的时间是在下午5点20分,过了下午5点钟就不应该算作是在8小时以内了。”

  而据南京师大教务处安排全校课程表的相关老师透露,,2003级舞蹈编导专业学生正常下课的时间应该是在下午3点50分,该班全体女生却是在上课中途被迫提前停课。

  当天为2003级舞蹈编导专业学生授课的老师陈新坤证实,“当时恰好是下午第三节,因为有学生要去参加和领导的联欢,我才中途提前下的课。”

  而当天在“教师之家”宾馆多功能厅内参加清场的服务人员也表示:“大概是下午4点钟左右就来了一群领导开始在这里唱歌跳舞。”

  记者查阅到了该省的一份文件,该文件规定,从2003年10月8日起,对省级机关作息时间作出调整,春夏季(3月1日至9月底):上午8:30-12:00,下午2:00-6:00。(本版文字:据《新周刊》图片:东方)

  进入相关专题: 南京师大女生被停课陪舞事件

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板