公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南师大女生陪舞续:陪舞门事件今夜无人道歉?
http://news.QQ.com  2004年11月05日03:54   红网  评论()

  “南京师大女生停课陪舞事件”曝光到今也有好些日子了,似乎没有见到江苏有关部门主动出来向公众交待这起“大学成为官婢”的丑闻,那些抱着女大学跳舞的主角们更是心安理得,继续他们在党校里的学业。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  今夜无人道歉!

  不过,这也正常,多少丑闻都是沿用这种处理思路:能拖则拖,拖久事息。丑闻发生之初,舆论哗然之时,有关部门“闻风而动”,信誓旦旦,表示要“严肃处理,不论涉及到谁,决不姑息”(口头禅)。雷声不小,雨点不大,等媒体、公众不再关注了,天下太平,就当啥事都没有发生。

  幸好还有一些“好事”的记者,让一些丑闻,有些“续闻”,满足公众的好奇心。11月4日《大河报》报道了记者追踪南京师大“陪舞门”事件的进展情况。

  江苏省委党校教育长朱成荣说:“我们党校厅局级干部班的学员,对南京师大校方安排音乐学院女生陪舞的事,事先并不知情。”

  原来如此!这么说来倒是南京师大陷你们于不义了。南京师大,你们怎么能够这么干呢?偷偷地把女学生进贡,好心却办了坏事——既让我们这些厅局级领导犯错误,成为千夫指,又把大学的脸丢尽了。

  如果朱教育长所言是实,南京师大应该道歉。向十几位权益受到侵害女生的道歉,为自己毫无原则的媚官道歉,为败坏大学名节道歉;即使事实不是这样,南京师大也应该道歉,为自己没有坚守德操、屈从权贵的不当要求而道歉。

  但迄今为止,南京师大没有道歉,而是在轻描淡写地作“解释”工作——师大宣传部部长吴自斌说“因为在大家看来,这毕竟是一场正常的联欢活动。”

  原来叫女生提前下课陪领导跳舞、吃饭在他们眼中是“一场正常的联欢活动”,这么说来,倒是关注“陪舞门”事件的公众才不“正常”了?!

  再说接受陪舞者,现在的焦点集中在“事先知不知情”上,似乎“不知情”就不为过。事实上,就算“事先并不知情”,你们不觉得以官员的身份接受校方安排的女生侍陪,有以权谋私之嫌吗?你们就没有意识到校方众目睽睽之下让陪舞女生提前下课这种做法不但伤害女生,也伤害大学本身吗?联欢活动,陪完舞再陪吃,这种做法不过分吗?何况还有人故意透露自己的身份与电话号码……

  难道你们不应该道歉吗?!——为自己涉嫌以权谋私,为自己伤害大学的尊严。

  大权在握的官员到大学搞“联欢”,女大学提前下课陪舞陪吃,无论在哪个国度,何种社会制度,也无论有关方面如何自圆其说,恐怕都是一起难以得到公众理解的丑闻。

  进入相关专题: 南京师大女生被停课陪舞事件

  “陪舞门”事件,今夜没人道歉,没人被问责,说得过去吗?!(稿源:红网)(作者:练洪洋)

相关新闻:
·“南师大陪舞事件”追踪:调查报告上交江苏省委
·南师大“陪舞”再调查:媒体沉默老师不敢说话
·南师大陪舞事件追踪:记者探访南师大(组图)
·辣椒评论:黑暗中的“陪舞”与阳光下的“灵魂”
·南师大陪舞事件:婢女是怎样炼成的?
·大学女生“陪舞”:庸俗方式玷污大学本义(图)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板