公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“南师大陪舞事件”追踪:调查报告上交江苏省委
http://news.QQ.com  2004年11月04日05:46   河南报业网-大河报  评论()

  南京消息 “南京师大女生停课陪舞事件”经媒体报道后,引起了广泛关注。

  许多读者在追问,那些陪舞的对象是谁?他们会受到处理吗?记者11月1日获悉,目前,陪舞的对象——“厅局级干部学员班”全体党员,已经接受了江苏省委党校组织的内部调查,该调查报告已上交江苏省委及主要领导手中。

  当天,究竟是这些位高权重的领导向南京师大校方提出要求要女生陪舞,还是南京师大负责人主动提出的“联欢”?这些在党校学习期间的厅局级干部是如何来到南京师大的?他们的活动是否违背了党风廉政建设规定?记者对此再次展开调查。

  去南师大搞“支部活动”

  经记者向江苏省委党校(江苏省行政学院)有关部门核实,参加此次陪舞活动的“厅局级干部学员班”全体党员学员,当时正处在党校学习“提高”期间。

  据知情人士向记者介绍,该班学员级别均为厅局级,来自江苏省各主管部门及地、市。9月27日下午,这些党校厅局级学员们来南京师大是开展“党支部活动”的。

  陪舞对象事先不知情?

  “我们党校厅局级干部班的学员,对南京师大校方安排音乐学院女生陪舞的事,事先并不知情。”面对记者的询问,江苏省委党校教育长朱成荣这样解释了“厅局级干部学员”与音乐学院女生不期而遇的“联欢”过程。

  朱成荣在接受记者采访时还进一步明确道:“你们的报道出来后,我一看到就觉得这种事情真是太恶劣了!赶紧找到当时几名参加的干部学员询问,他们都说不是他们主动要求的,是校方热情安排的,是极为正常的联欢活动。”

  那么,究竟是南京师大的哪级、哪位领导主动安排了这次陪舞联欢活动呢?

  在记者最初的调查期间,接受采访的校长办公室主任朱毅曾表示:“我这个部门只是一个执行机构,肯定不是我要音乐学院这样做的,是我们上级领导。”当记者详细问及这位下达指令的上级领导姓名时,朱毅顾左右而言他。

  南京师大宣传部部长吴自斌在电话中也这样告诉记者:“很多人把矛头指向当时参加接待的校长,认为是他安排学生陪舞的,这些说法是没有任何可靠根据的,不能因为他是一把手就这样误解,可能当时大家都很随意,因为在大家看来,这毕竟是一场正常的联欢活动。”

  一位年轻教师则认为:“在不知情的情况下接受音乐学院女生陪舞的?这个说法肯定不坦诚,因为女生们赶到宾馆的时候,他们已经在那里等候了。”

  陪舞活动在8小时外?

  陪舞活动发生的时间是9月27日下午,当时正逢国家法定的工作日星期一。

  朱成荣,江苏省委党校教育长,他接受记者采访时特别强调了当时这群干部参加陪舞活动的具体时间:“我向干部学员了解时,他们告诉我准确的时间是在下午5点20分,过了下午5点钟就不应该算作是在8小时以内了。”

  而据记者向当时给这些陪舞的学生上课的2003级舞蹈编导专业老师陈新坤求证,当天即9月27日,学生们被派去的时间应该是下午3点40分左右。

  对此,当天在“教师之家”宾馆多功能厅内参加清场的服务人员,也私下向记者证实:“大概是下午4点钟左右就来了一群领导开始在这里唱歌跳舞。”

  江苏省委高度关注

  11月1日,记者电话采访了朱成荣。他明确告诉记者:“省委党校已于上周五应江苏省委主要领导的要求,向省委递交了调查报告。”

  但他拒绝透露该调查报告的内容,他向记者表示:“如果事实证明学员班的干部学员确有违背党风建设的行为,我们党校肯定不护短,省委也不会护短,请你们相信能够公正处理。”Y

  (姚海鹰)

  进入相关专题: 南京师大女生被停课陪舞事件

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板