公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南师大“陪舞”再调查:媒体沉默老师不敢说话
http://news.QQ.com  2004年11月03日01:06   东方网  评论()

  最近一篇名叫《南京师大音乐学院女生停课陪舞事件调查》的文章一石激起千层浪,各大媒体网站纷纷转载,网民更是用激烈的言辞展开讨论。

  事件调查

  学校领导让女生们去陪的领导到底是些什么人?这个问题引起了网友们的好奇。  

  有消息称,所有参加陪侍任务的女生,都不知与她们跳舞联欢的领导身份,在场的校办负责人也没作介绍。南师大校长办公室负责人朱毅曾朱含糊其词地说:“是参加党校学习的一些领导,其间也有以前的校友。”而音乐学院党委副书记楮女士提供给记者的说法同样也声称是来自于朱毅:“朱主任要求音乐学院一定完成任务,他强调说其中有高层的领导干部。”

  据新华社10月28日的报道说,南师女生陪舞对象竟是党校学员!新华社的报道写道“记者与学校及有关方面核实后得知,这次被双方单位定性为‘非常正常的接待、联谊’活动,接待的是来自江苏省委党校某厅局级干部学员班的参观考察人员。据介绍,这是一次由该学员班党支部组织的活动。在那个星期一的下午,学员们先考察了南京市建设中的奥体中心,然后去南京仙林大学城参观、考察南京师大等所高校。由于10月10日党校要举办卡拉OK比赛,因此支部活动的最后一项安排就是在南京师大的‘教师之家’多功能厅练一会儿歌。活动的组织者对南京师大校方安排女生陪舞,事前并不知情,到了现场才发现。歌舞活动大约进行了一个小时。”[全文]

经历了陪舞事件后,女孩们的生活回到 了惯常方式

南京师范大学正校门

点击浏览更多最新图片

  沉默的大多数

  事件发生后,无论是南京的各大媒体还是南京师大的领导,都选择了沉默。

  在事情被曝光后,南京师范大学就将其学校BBS关闭了。记者登陆(http://bbs.njnu.edu.cn/)显示的信息是“由于系统和服务器近期需要进行维护和升级,将关闭一段时间,带来不便,敬请谅解。”南京师大的领导也没有就此事对媒体或学生作出过解释。  

  在西祠胡同《南京师范大学BBS》版里的一位南师大的老师对此事发表意见说:“作为南师大的老师,我不得不说两句了。我最关心的是什么样的领导需要用我们的女大学生?我查了学校的9月26、27日的接待记录,看着结果,我却不敢说了。

  请更有能耐的同学和老师告诉我们到底是什么人这样做的。其实,大学里对任何团体的接待有必要动用女大学生吗?就怕不是被接待者的意思,而是负责接待的同志的意思了。女大学生还在学习阶段,很多社会上的东西还是不要进入她们的心里好些。如果确是被接待者的意思,到社会上找小姐总比找女大学生好吧。呜呼,可怜天下父母心。生养个女儿不容易,别糟蹋她们了,也别糟蹋我们的大学了……”

  火热的网上讨论

  与此相对应的是,全国各媒体所转载的,几乎都是依据的《新周报》的报道,因为在媒体方面也感到报道有了限制。首先曝光此事的武汉《新周报》的一位编辑跟对记者说:他们已经感到了来自宣传部门的压力。另一位江苏某知名晚报的记者也很直白地说:“我们报纸与南师大关系一直都不错。”

  记者注意到,与媒体面对的压力不同,此事件在网络上的讨论却进行的如火如荼。光是西祠胡同《仙林》讨论版上的帖子在两天内就达到了6页。

  编者按

  南京师范大学2002年刚过完了她的百年校庆,但在这所百年老校里发生的这种事情却让人心痛。一个曾被称为象牙塔的地方,也会发生如此肮脏的交易。在南京师大随园校区中大楼的墙壁上,有一句话,字写得很大“学高为师,身正为范。”这句用来教育人的话却被教育者自己糟蹋了。

  一位记者朋友告诉我,社会上有一种“潜规则”。很难相信,这个社会上的“潜规则”会影响到学校里去。大学一个让莘莘学子挤过独木桥才能进入的地方,一直让人有着近乎理想主义的期待:在这个知识和学术聚集的地方,应该有着完美的、教科书式的道德品格和精神。而在官本位下,我们的大学不可避免地染上了官场习气。有媒体对这次事件评论道:大学不是官场的婢女。 来源:东方网 作者:郑宇

  进入相关专题: 南京师大女生被停课陪舞事件

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板