公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

探访南师大:网上出现《告全体南师大师生书》
http://news.QQ.com  2004年10月31日00:17   东方网  评论()

点击浏览更多最新图片

  被曝光后,不论是网络论坛还是平面媒体,一时间转者如云,议者万千。相对现实生活中的平静,网上论坛却成了一些对南师大陪舞事件愤愤不平之人的发泄场所,责备、痛恨甚至漫骂之声不绝。该校校园网的“师大天空”讨论版块自从《新周报》的报道出来后就被技术屏蔽了,很多人对此表示愤怒甚至失望,也有据说知情的人士透露,“师大天空”并非被校方控制,而是该论坛内部人员自己关的,校方是吃了哑巴亏了。记者欲通过多种渠道去求证,结果无法证实这条消息的真实性。

  28日夜间,在西祠胡同的“南京师范大学BBS”(注:西祠胡同的论坛是南京大学生网上交流相当集中的地方,几乎每个班级在西祠里都建有自己的讨论版块)里,出现了该校一位老师帖出的这样一个帖子:《保校爱校运动:告全体南师大师生书》。文中说到:“鉴于目前我校面临名誉遭受巨大损害之惨痛景况,我爱校之全体莘莘学子当同心同德,遍寻载誉我校历史之前辈大德的爱校爱生敬业警醒之事例,以飨当今之校友,以贬现今之校弊。各同学当尽一切力量,全力捍卫学校百年之基业,从我做起,认真学习。宣誓以前辈大德为榜样,与腐败堕落断瓜葛。本版今起开设爱校教育专栏,收集刊登我校前辈名师之高风亮节,以为今之师生训!”该讨论板随后刊登了《保校爱校教育(前辈大德):学生都认识的校长陈鹤琴》、《保校爱校教育(前辈大德)中国哲人郭秉文》、以及《李瑞清:嚼得菜根做得大事》、《回忆吴奔星教授》、《人民教育家——陶行知》等一系列回忆南师大历史上曾经相当著名且深得学生景仰的校领导及教授的文章,激起了一部分还沉浸在愤怒和痛心中的学生的希望,反响剧烈

  进入相关专题: 南京师大女生被停课“陪舞”事件

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板