公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

巴结得实惠高校能脱俗吗? 女生陪舞有啥稀奇
http://news.QQ.com  2004年10月29日02:51   中国青年报  评论()

  不就是让漂亮女生陪领导跳跳舞吗,有啥稀奇的?10月26日《新周报》刊发的南京师大女生停课陪舞事件,让笔者感到震惊。但当笔者把这一荒唐事告诉一位老同学,他见怪不怪。

  何出此言?老同学说,现在就这环境。很长时间以来,接待上级领导,让他们吃好、喝好、玩好、跳好,是一些政府机关、企事业单位接待部门的头等大事。在一个人治观念还比较浓重的社会,接待好上面掌握一定权力资源的头头脑脑,可以争取到很多实惠,比如资金、政策、减免税收和收费;如果接待不好,满足不了这些头头脑脑的要求、喜好,也许该审批的不批,该给的政策不给。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  正反对比,可见接待之重要。然而,不知道从什么时候开始,一些头头脑脑的口味越来越高,已经不满足于吃豪华宴、喝高档酒了。同时,依靠吃喝已难以得到上级的支持和实惠了。酒足饭饱后,一些头头脑脑要唱歌,要跳舞,要洗浴,怎么办?在这种情况下,许多单位开始千方百计、绞尽脑汁,不断满足头头脑脑不断变化的爱好与兴趣。不是吗?国内有多少政府机构,有多少企事业单位,为搞好接待工作,不仅要兴建豪华宾馆,还要舞厅、桑拿、小姐等配套齐全,足不出楼就可全方位满足头头脑脑的需求。没有人统计过,有多少头头脑脑的爱好从中得到了释放,又有多少单位从中得到了头头脑脑恩赐的实惠,包括一些人的职务升迁。媒体披露的许多腐败事件中,这样的事还少吗?

  当庸俗和低级趣味的接待方式盛行的时候,高校能脱俗吗?高校不是真空,很多高等教育资源是由各行政部门直接掌控的,学校能不巴结他们吗?学校希望给那些头头脑脑来点新鲜的,让年轻女大学生停课陪舞,其目的可能是为学校争取更大的发展机会,也可能是为博得上级好感等。校领导满脑子都是如何取悦上级,当然不会考虑学生的感受,更不会考虑这样做对学生的伤害,也不会想到是否合法合理。在校领导心中,你是我的学生,就该听从我的安排,他恰恰就忘记了学校与学生之间是一种平等的民事主体关系,学校无权对自己的服务对象———学生———布置这种陪舞任务。

  上有所好,下必甚焉。只要大量权力资源毫无约束地掌握在少数人手中,就会不断有人来巴结这些少数人,迎合他们的喜好。当少数人喜欢跳舞的时候,他们来到企业,工厂的漂亮女工就要接受陪舞任务;他们来到下级机关,接待人员必须为其找好舞伴;他们来到了高校,校方能不调动女大学生这一资源吗?

·南师女生陪舞事件追踪:陪舞对象竟是党校学员
·南京师大女生陪领导“放松” 学校声称应尽义务
·济南时报:岂能拿女学生作媚上的工具?
·“陪舞女生”的隐私与“上面领导”的面目
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板