公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

智障女南京街头生子 乞丐丈夫双手扯断婴儿脐带
http://news.QQ.com  2004年10月26日10:08     评论()

  “我有两个儿子了。”在南京以乞讨为生的徐州老汉蔡根林(音),昨天修得“老来福”,他那35岁的残障妻子,在路边为他生下一个儿子,被送到医院救治后,目前母子平安。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  昨天下午3时,记者在南京市妇幼保健院爱婴楼见到了今年59岁的蔡根林,身高一米五几的老蔡,面对记者的询问既紧张又略显兴奋。他说自己是徐州睢宁县人,半年前带妻子来到南京,以乞讨为生。他回忆道,一大早自己跟妻子一道从铁心桥的暂住地出来,沿路乞

  讨到了朝天宫附近,中午12点钟左右,挺着个大肚子的妻子一个劲喊痛,以为她要上厕所,自己就拽着她四处找厕所,走了一段路,妻子突然躺在地上打滚,脱下她的裤子,就看见孩子出来了。“我扯断了小孩肚脐眼的带子”,蔡根林说自己当时想把老婆和孩子背回家去。

  收治这对母子的南京市妇幼保健院的医生回忆起当时的情景,连说:“这孩子命大。”该院的产科医生告诉记者,母子俩是被110民警送来的,时间在下午1点30分左右,母亲和婴儿浑身血污,婴儿黑乎乎的,用毛巾一擦全是泥灰。医院对母子俩实施抢救后,母子俩终于生命无忧。给孩子称了一下体重,足足5斤7两,“挺健康的”,医生说,为了防止母子俩被感染,已经给母子俩打了破伤风针。

  蔡根林扒着产房的门向里探望,医生告诉他,母子俩还需要观察。蔡根林介绍说,自己原先有个老婆,3年前生病死了,给他留下一个儿子,今年已经14,岁在当地上小学五年级,上学的钱靠自己在外乞讨供给。现在的妻子他也不知道姓什么,只知道她是南方人,今年35岁,脑子有问题,什么话也说不清楚,而且左手和左脚都是残疾的,不能正常走路。“她是我花1700块钱买来的”,蔡根林告诉记者,去年离过年还有3个月的时候,村里有个人给他领来了这么个女人,想到自己老来要个伴,而且价钱也不高,自己就借钱把她买下来了。蔡根林说,听老婆含含糊糊说她以前生过一个孩子,但生下来不久就死了。蔡根林说,他买了老婆后什么手续也没办,除了在老家种种地,就是带她一起出来要饭。

  经过走访,记者得知孩子是在莫愁路南京女子中专附近生下来的。附近一家店铺的老板指着绿岛上一片血污说,孩子就在这里无遮无拦地生下来。这位老板告诉记者,孩子生下来后,那个女的就躺在地上不动,边上守着一个老头,也急得不知道怎么办,后来有人拨打110报警,警察把他们送到了医院。

  医生告诉记者,这对母子现在已无大碍,但需要住院观察。然而,当医生通知蔡根林办理手续时,他从衣兜里掏出一把角币说:“我没钱。”蔡根林说自己要把妻儿带回家去,“我会照料她们”,他还说,“要饭也能把儿子养大。”

  蔡根林花钱买了一个智障女子同居并生下一个儿子,其行为是否违法?江苏金长城律师事务所陈议律师表示,根据《刑法》规定,与患有精神病或智障的女子发生性关系,都属于强奸罪,情节轻微的处以3年以下徒刑,情节严重的可处以3至7年有期徒刑。据了解,警方正就此事件做进一步调查。本报记者 应志刚 黄苏娟

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板