公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

北京调查油价上涨影响:出租车和月票准备涨价
http://news.QQ.com  2004年10月23日13:48   法制晚报  评论()

  本报讯(记者 汪红) 一项调查显示,今年油价上涨对机构用户压力较大,居民消费目前反映平稳,但由于企业生产成本上升,可能会在年底影响职工收入。据了解,为应对油价上涨,出租车拟加收燃油加价费,公交月票价格也准备进行调整。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  记者昨天从相关部门了解到,为了解油价上涨对北京市相关行业的影响,北京市企业调查队最近对35家企业进行了走访和调查,调查对象包括:石油销售企业、石油加工企业、以天然石油及石油化工产品为主要原料的生产企业和交通运输企业。占全市市场份额95%的中石化、中石油两大企业集团销售负责人一致认为,北京市场油源充足,能够保证市场的供应。

  从油价上涨后消费市场的反应看,零售市场的居民消费反应平稳,机构用户感觉价格偏高,特别是公交运输等用油大户感觉压力较大。被调查企业由于燃油调价使成本提高12%至63%。油价上涨也给企业效益和企业职工收入带来了影响。目前,对油价上涨反映较为强烈的是出租汽车行业,出租车司机每月多支出油钱100-300元。调查中目前大部分企业的职工收入基本没有因为油价的上涨而受到影响,但企业的职工收入都与效益、目标的完成情况挂钩,尽管企业采取了调整产品结构,降低油耗等管理和技术措施,但如果石油价格继续上涨,成本大幅增加,年底完不成效益指标势必影响职工收入。

  目前受冲击大的行业的燃油费用如何负担的问题已成为目前关注的焦点。相关人士透露,北京市运输管理局针对油价上涨,出租汽车行业矛盾突出的问题,已向政府有关部门提出了拟在租价外加收燃油加价的应对方案。北京市公共交通总公司也针对目前车月票明显定价过低,提出了月票价格调整方案。

·发改委制订国内油价原则 涨落滞后国际两三月
·担心油价会再上涨 北京出现排队购买油票现象

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板