公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

周强:加强未成年人心理生理教育的协调沟通作用
http://news.QQ.com  2004年10月19日17:51     评论()

  团中央等召开专项工作小组会议研讨加强未成年人心理生理教育

  周强要求专项工作小组要充分发挥好两个作用

  本报讯(团宣)8月4日,团中央在京召开未成年人心理生理知识教育专项工作小组会议,就进一步加强未成年人心理生理知识教育工作进行研讨。

  未成年人心理生理知识教育专项工作小组的主要任务是对未成年人心理生理教育的现状进行调查研究,提出加强未成年人心理生理教育的对策,探索适合中国国情、符合未成年人成长规律的心理生理教育途径和方法。该小组由团中央、教育部、卫生部、全国妇联、中国科协、中国社科院等部委负责同志组成。

  专项工作小组组长、团中央书记处第一书记周强在讲话中要求,专项工作小组要充分发挥好两个作用:一是加强协调,形成合力,各组成单位要动员所属资源,把方方面面的积极性调动好、发挥好,同时要不断研究未成年人心理生理发展方面的新情况,及时解决新问题;二是要加强沟通,分享成果,充分利用现有资源和研究成果,对未成年人心理生理现状和教育途径、方式方法进行更加深入的研究。

  周强对专项小组的工作提出要求:一要加强调查研究。要摸清未成年人心理生理教育的现状,研究未成年人心理生理方面以及心理生理教育方面面临的新情况,加强对未成年人心理生理发展特点和教育规律的研究。要发挥学校的主渠道作用,加强对校外教育和家庭教育的指导,充分利用网络阵地对未成年人心理和生理知识教育进行引导。二要协调开展教育。要依靠各部门、依靠专家学者,利用现有成果,面向未成年人开展心理生理知识教育活动,面向广大教师、家长开展相应的培训活动。要加大“心理阳光工程”等重点活动的开展力度,探索中国特色未成年人心理生理教育新途径。

  团中央书记处常务书记赵勇主持会议。中国社科院秘书长朱锦昌、中国科协书记处书记程东红、团中央书记处书记杨岳等出席会议。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板