公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 政界风云 > 正文

湖南校园血案教师与县委书记对话70分钟弃菜刀
http://news.QQ.com  2004年10月12日12:11   新华网  评论()

  新华网长沙10月12日电(记者刘非小)湖南临武精神失常教师杀死学生案案件发生后,湖南省委、省政府领导高度重视,立即指示郴州市迅速组织开展善后工作,妥善安置死者,积极救助伤者,确保各项工作及时到位。郴州市和临武县积极采取措施,尽快恢复了学校秩序。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  9月30日上午,湖南省郴州市临武县广宜乡中心小学新调入的教师刘红文突然精神失常,持菜刀在教室和校园内行凶,致使4名学生死亡,12名师生受伤。行凶杀人后,刘红文又持刀闯入六年级教室,将65名学生挟持为人质,与当地干部和警方对峙约70分钟后,刘红文最终交出凶器打开教室门就擒。

  据初步调查,犯罪嫌疑人刘红文曾在郴州市精神病医院住院,被诊断为分裂样精神病,病愈出院后没有再发病。2000年9月,刘红文隐瞒病情,通过公开招考被录用为临武县教师。目前,公安机关正在抓紧调查和审讯,收集资料分析送检,鉴定犯罪嫌疑人案发时病情,以尽快对其刑事责任能力作出判断并早日结案。

  在惨剧发生的第一现场,当时的二年级教室、现在的教师办公室里,教师们三言两语地回顾了当时的恐怖情形:11时10分左右,应该为二、三年级同学们教上午最后一堂课的刘红文,向二年级学生宣布不上课要学生们自己做作业后走了。据学生们回忆,之后不久,他又在教本里夹着菜刀进入教室,从第一排开始,对着全班9名同学的头一一砍去,有2个发现问题的同学躲到桌子底下没砍着,其他7人中1人当场死亡,1人在送往医院后死亡,5位学生受伤。

  在二年级学生们的哭声中,刘又冲进隔壁的一年级教室,将正在讲课的黄老师砍伤,在一年级连砍4名学生后,又冲出教室追杀逃跑学生,期间又将冲上楼阻拦的一男一女两名老师砍伤。当时在校的其他老师一边抢救受伤学生,一边随手操起棍棒、器械追赶刘,刘最后退到三楼、闯进六年级教室,扬言只要有人进入教室,他就继续杀人。

  教师们和闻讯赶来的附近村民只好在走廊上喊话,劝刘不要继续伤害学生。临武县各有关单位陆续赶到学校,下午1时左右,县委书记黄明赶到。在分析现场情况后,他爬到教室的窗台上,通过窗户与刘进行了长达70分钟的对话,下午2时20分,刘主动交出菜刀等物品,放出学生后走出教室被公安人员押离现场。刘的疯狂行径造成令人震惊的后果。

·湖南发生教师杀人案的学校教学秩序恢复正常
·湖南校园血案教师与县委书记对话70分钟弃菜刀
·湖南一教师精神失常杀4学生伤12人 已妥善善后
·湖南临武县被砍伤师生已脱离生命危险 伤势好转
·湖南小学老师校园行凶 砍死4学童砍伤16人(图)
·湖南一教师砍杀4名学童 怀疑患有精神病(图)
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板