公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 政界风云 > 正文

湖南发生教师杀人案的学校教学秩序恢复正常
http://news.QQ.com  2004年10月12日12:13   新华网  评论()

  新华网长沙10月12日电(记者刘非小)11日上午,从临武县城驱车40分钟后,远远地,看见群山环抱的村庄里,伸出一根高高的旗杆,鲜艳的国旗迎风飘扬。朝着这一明显标志驱去,琅琅的读书声越来越清晰。下课铃声一响,身穿红白相间的运动式新校服的小学生们,便争先恐后地冲出教室,在操坪上嬉戏追逐。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  如果不是那块校牌的证明,记者都有些不相信这里就是刚刚发生过“9.30惨案”的湖南省临武县广宜乡中心小学。刚刚走马上任的新校长告诉记者,为了让校园迅速走出血腥阴影,再现安宁祥和,临武县各有关方面采取了许多积极主动的措施,从装饰校舍、调整教室,到放弃国庆休假走村串户地安抚、劝慰,一系列的举措冲淡了学生们的恐惧心理。现在,除了依然在医院接受治疗的9名学生外,其他学生都已到校学习。

  11日下午,在临武县中医院,记者见到了部分受伤师生与家属,老师们仍然无法控制愤怒,他们认为刘的行径破坏了校园的圣洁、亵渎了教师这一神圣的职业。二年级的班主任胡芬菊回忆当时的情形,依然泣不成声,在“9.30”惨案中,她班上的学生2死5伤,被无情砍死的2名学生中1名就是她不到7岁的儿子,“我的学生去了,我这么聪明可爱的儿子也去了,我还能说什么呢?”胡教师的丈夫强忍着悲痛告诉记者,他对县委、县政府善后处理的态度很满意,但是希望能够给悲剧的制造者应有的惩处。

  几名受伤的学生头上的刀痕已经癒合,他们聚在一起嬉闹着。家长们依然有些担忧,二年级一位受伤学生的父亲说,“我们一直都在努力让他们摆脱阴影,尽量不去回想当时的恐怖情景。”

  国庆长假期间,县教育局、广宜乡政府、广宜中心小学组成的安抚劝学联合工作组的成员们走村进户,对11个村委两百多名家长面对面地做工作。他们把一年级、二年级、六年级学生及其他年级受惊吓程度较重的学生做为重点安抚、劝慰对象。

  除了对死者家属,对受伤师生和家属们进行一系列的抚慰外,校园场景的调整成为冲淡学生恐惧心理的具体措施之一。由于老校长一时无法走出悲痛与自责,县教育局立刻调任了新校长。从10月1日起,学校利用市政府下拨的15万元专项资金美化教学环境;湖南省教育厅拨来了慰问金2.3万元;郴州市教育局为师生们送来了校服、书包和文具盒;临武县财政局、地税局、国税局和县水电集团公司等单位为学校修建了升旗台,添置了222套新课桌凳、17套教师办公桌椅和6张新讲台。

  临武县教育局有关负责人告诉记者,在一周的时间里,学校的所有教室都重新粉刷好了,外墙的瓷砖全部都是新贴好的,原来一年级、二年级的教室已经改为办公室和仪器室,四年级和六年级换了教室,屋顶、门窗、大门都经过重新维修,入校公路也经过重新整理。如他所说“完全象是一个新学校了”。

·湖南发生教师杀人案的学校教学秩序恢复正常
·湖南校园血案教师与县委书记对话70分钟弃菜刀
·湖南一教师精神失常杀4学生伤12人 已妥善善后
·湖南临武县被砍伤师生已脱离生命危险 伤势好转
·湖南小学老师校园行凶 砍死4学童砍伤16人(图)
·湖南一教师砍杀4名学童 怀疑患有精神病(图)
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板