公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 政界风云 > 正文

埃及西奈半岛连环爆炸 三组织争相宣称是真凶
http://news.QQ.com  2004年10月08日18:21     评论()

  中国日报网站消息:在埃及西奈半岛10月7日晚间连续发生3次爆炸,造成百余人伤亡后,有3个名不见经传的组织分别通过互联网和新闻媒体,宣称自己就是连环爆炸案的真凶。

  据美联社报道,第一个组织名为“统一穆斯林旅”(TawhidIslamicBrigades),该组织在一家网站上声称为7日的袭击负责。而第二个组织名为“世界穆斯林组织”(JamaaAl-IslamiyaAl-Alamiya, or WorldIslamistGroup),该组织给耶路撒冷的一家国际新闻机构打电话说自己就是幕后主谋。这两个组织都没有透露有关实施此次袭击的详细情况,而他们所发表声明的真实性也无从考证。

  第三个组织自称为“基地组织在埃及黎凡特分支、阿卜杜拉·阿扎姆烈士旅”,他们在一家伊斯兰网站上张贴了与前两个组织类似的声明。这家网站据传经常被基地组织用来传递信息。声明中没有说明他们是如何实施袭击的,但宣称这3起连环爆炸案是向所有的巴勒斯坦人、穆斯林、以色列政府及以色列人传递一个信号。

  埃及内政部发言人8日说,连环爆炸案造成12人死亡,135人受伤。此前有报道说,爆炸至少造成35名以色列游客死亡,125人受伤。以色列副国防部长泽埃夫·博伊姆10月8日指出,连环爆炸可能是“基地”恐怖组织所为。(化羽)

  进入相关专题:埃及以色列边境发生连环大爆炸

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板