公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

病婴需用石膏固定人形 父母路边乞讨医药费(图)
http://news.QQ.com  2004年10月08日03:29   新京报  评论()

10月6日,前门东大街老火车站前,一腿上缠着石膏的女婴躺在路边,其父母称到北京是为了乞讨治疗费。本报记者吴江摄

点击浏览更多最新图片

  6日下午6时许,一群路人在前门东大街老火车站前围了一圈,人群的中间,躺着一个两腿被厚厚的石膏固定成“人”形的女婴,自称是孩子父母的两人分别低着头蹲在婴儿两侧,不时有人往一个纸盒里投钱。

  各种破旧的病历和诊断材料摆了一地。女婴的父亲赵维永说,他们来自江苏省邳州市占城镇王楼村,孩子叫赵慧萍,9个多月大。在4个月时被确诊为脑积水,花了3万余元医疗费。今年8月,经邳州市人民医院确诊为先天性双髋骨脱位,需要从胸部以下打石膏固定。

  “第一步治疗已经花了9000多块了,接下来还要上固定支架和手术,肯定要上万。我们也是走投无路了。”赵维永说话时始终低着头。

  “我们来北京一个月了,听老乡说能讨到点钱,就开始乞讨,想要点孩子的治疗费。现在只讨了半个月,讨到1100元左右。”小慧萍的母亲张洪碧说,“地点不固定,哪人多去哪。”

  记者问孩子的病还需要多少钱,赵维永称“不知道,没问过”。“怎么知道北京可以讨到钱?”“捡破烂的老乡说的。”

  记者根据病历上的信息致电赵慧萍的主治医生武恒斌,武恒斌介绍,孩子的右侧髋骨脱位较严重,但后期治疗不再需要大笔费用。“石膏需要打3到6个月,总共就花了1000元左右,过一阵换上固定钢架,也就100多元。”如果孩子恢复得好,大概一年左右可拆掉钢架康复,费用不会超过2000元。如果不行,就需要做髋臼重建手术,大概要1万元。“不过这个孩子应该可以不手术。”

  宣武医院骨科的张杰医生介绍,小慧萍的这种病使用的石膏并不很贵,使用最高级的石膏都不会超过1000.如果绑石膏效果显著的话,不需要动手术。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板