公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

为爱万念俱灰欲自杀 记者“女儿”劝下绝望母亲
http://news.QQ.com  2004年09月24日06:03   四川新闻网  评论()

  昨日中午12时左右,被“教授情人”骗得人财两空的陈女士心灰意冷,趁人不备冲到成都市老南门大桥上想一了百了,获救后陈女士又一口吞下一大把安眠药。在川大华西医院急诊科陈拒绝接受治疗,再次冲到急诊科对面的综合二病区欲跳楼自杀。在这危急关头,匆匆赶至现场的本报记者引发陈女士对自己远在外地念大学的女儿的眷恋之情。在记者劝说下,陈女士终于打消轻生的念头。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  万念俱灰爱我还是骗我?

  据陈女士说,她于2001年9月在交大二期附近开了一间小超市。一名自称叫陈博川(音)、在川大当教授的男子主动接近陈女士,并反复表白爱意。虽然男子“攻势凶猛”,但考虑到自己比男子足足大了11岁,陈女士并没有轻易接受这份从天而降的爱情。然而,“陈教授”竟找到陈女士的女儿,说服陈女士接受自己。陈女士说:“我女儿才6岁时,我和她爸爸就离婚了。我最疼的就是我女儿!”陈女士终于被打动了。

  然而二人交往不到两个月,“陈教授”就开始向陈女士借钱。“他说他要做生意。”第一次借了3万多元,第二次、第三次……不知不觉间,陈女士竟借了近8万元钱给“陈教授”。到2003年时,陈女士隐隐觉得不对劲,但此时她已无法抽身而去:“我一提分手或钱,他就打我。”无奈之下,陈女士回到湖南老家,待了整整一年。如今陈女士又回来了。“我要要回我的钱供女儿上大学。”但“陈教授”却消失了。“他的身份证、工作单位全是假的!”陈女士欲哭无泪,万念俱灰时她想到了轻生。

  万般无奈借钱还是骗钱

  昨日,陈女士说得最多的就是这句话:“让冯万刚(音)来见我。”冯万刚,何许人也?“他是陈博川的亲戚,当初陈向我借钱时他

  也在场,并拍着胸脯说他愿意做担保人!”据悉,在陈博川今年8月被陈女士逼得无路可走时,曾给陈女士写过一张借条。上面有这

  样一句话:“钱在冯万刚手中”,而借条上写明的归还时间为9月10日前。“现在时间早过了,我找不到陈博川当然只有找冯万刚”。

  昨日下午1时30分左右,在督院街派出所,记者见到了据说在某监狱当狱警的冯万刚。对记者的提问他均表示:“不想说。”“这是我的个人隐私。”并再三说:“她可以上法院告我啊!她说钱在我手上,有证据吗?那张借条上有我的签名吗?”

  万句劝言唤起求生欲望

  昨日,在华西综合二病区楼前,110巡警与众多热心市民一起,对陈女士苦苦相劝。然而,伤透心的陈女士丝毫不为所动。本报记者闻听此言,立即决定有意引导陈女士讲述女儿的情况。“我女儿很有志气很有出息的。她在浙江大学读大三,她以后也是要当记者的。”果然,一提起女儿,原本面色苍白、情绪激动的陈女士开始变得温情脉脉。记者靠近陈女士,拉起她的手:“对啊,记者工作压力很大的。以后你的女儿工作上遇到不顺心的事,你又不在了,她向谁诉说呢?”此时,陈女士脸上开始显现悲色。记者接着说:“女儿和妈妈最贴心了。要是今天你就这样走了,留下她孤单一个人怎么过啊?”“你看,我现在在外面遇到任何不开心的事,首先想到的就是回家跟妈妈诉说。自己的妈妈,终究是最关心自己最爱自己的人啊!我相信你的女儿也和我一样,最信任最爱的就是妈妈啊!”……此时,警察和市民们也一起加入亲情劝解的队伍。“对啊,你的女儿应该就和这个记者差不多大嘛。”大约半个小时后,陈女士终于起身,跟着警察来到附近派出所解决余下事宜。

  律师说法

  本报常年法律顾问李于飚律师认为:从陈女士讲述的情况来看,陈博川的行为已经构成诈骗。他建议陈女士通过法律途径解决这个问题,向公安机关报案。如果陈博川真的是用假身份证诈骗,就属刑事犯罪,应该受到法律制裁。

  星夜快报

  绝望母亲当晚再寻死

  记者母心昨晚10时为您报道

  昨晚8时,绝望母亲陈女士又站到了红星路四段某大厦楼顶,扬言跳楼,但最终被劝下。随时准备营救的消防队员随后撤走气垫,警察也撤离现场。

  一位自称了解情况的男子介绍说,陈女士下午5时左右找到当时的介绍人索赔,不如所愿后她第三次登上楼顶寻死。从昨日下午5时30分开始,消防队员和派出所民警又开始了拯救。双方持续2个多小时后,昨晚近8时,这名妇女总算被劝下高楼。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板