公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

学生亲热照被曝光 北工大的做法是否得当?(图)
http://news.QQ.com  2004年09月23日04:43   新京报  评论()



这张学生亲热照片最吸引同学目光。

点击浏览更多最新图片 

  北方工业大学展示“校园不文明现象”

  本报讯 (记者唐骏)教室课桌被涂鸦、图书馆书籍被毁、情侣公开亲热……前天下午,北方工业大学食堂前的橱窗以“校园不文明现象大曝光”为主题展示了由学校一位老教师自拍的照片,在学生中引起强烈反响。同学在对照片拍摄不文明现象表示震撼外,也有人对公开“情侣亲昵”表示了异议。

  照片曝光不文明现象

  昨天中午,北方工业大学学生食堂前的橱窗周围围满了吃完午饭的学生。在总共12块橱窗内,活动策划者采用了大量的图片和漫画展示校园内不文明现象:教室课桌和墙壁被涂鸦得一塌糊涂、图书馆内的书籍损毁严重、教室和寝室一片狼籍、学校机房成了游戏厅、上课时的各种小动作以及情侣们在校内亲热举动……面对着这些熟悉的场面,学生们议论纷纷,有的还在小声议论图片上的地点。

  一位机电学院的同学告诉记者,从前天这些图片贴出不到一天,几乎全校所有学生都知道了,上下课和就餐时间围观的尤其多。贴出的当晚,甚至还有同学打着手电观看。对于这次展示,不少同学表示看完之后非常震撼,虽然有些状况已非常普遍,但很难想象发生在自己身边的现象已如此严重。

  情侣亲热镜头引争议

  最末端的一块橱窗吸引的同学最多。上面展示的是校园各种场合内,如教室、长凳、走廊等地点,情侣们搂抱在一起的图片。其中中心的一张照片最为显眼,一对情侣背部面对镜头,女生依偎在男生的怀中,两人搂坐在长凳上。

  人文学院的一位姓廖的同学表示他不同意把情侣之间仅仅是牵手、搂抱的动作归咎于不文明行为,“这种现象在情侣之间、在校园内实在是太平常了,并不会影响到别人。”一位不愿透露姓名的同学表示了担心,照片中的主角被认出后会不会对他们造成不良影响。

  不会处罚照片中的学生

  参与这次展示策划和布置的北方工业大学团委书记何裕介绍,在去年非典期间,学校在检查中发现了许多学生不讲究个人卫生、不讲文明和缺乏责任感的情况非常严重,便酝酿进行净化校园不文明行为的活动。今年3月份,学校就开始策划,花了半年左右的时间推出这一展示。

  “既要图片有冲击力,又要保护好画面内人物的隐私,我们下了不少的工夫在里头啊。”何书记介绍,学校组织了艺术设计专业的同学按照策划的意思画了一些不文明现象的漫画,坐在教室窗台上、脚踏桌椅看书的同学上半身全都做了模糊处理,照相时更是注意尽量拍摄同学们的背影。

  何书记介绍,使用的绝大部分照片都是学校一位老教师所摄。拍摄多是在对方不知情的情况下进行,那幅最引人注目的“情侣相拥图”就是在校园林阴里遇见的。

  对于曝光学生亲热镜头,何书记表示,如果学生在私底下亲热并不反对,但是在公开场所就不妥了:“很多同学在议论那些情侣搂抱时的照片,我们在处理时是慎重而负责的。我们手中还有更加亲密的图片,但我想适可而止更好一些。”

  何书记表示学校绝不会对图片内所涉及的人物、班级或寝室进行任何形式的处罚:“照片中的一些行为要完全杜绝是不可能的,但我更希望学生们能够好自为之,自爱自强。”据了解,这些图片将展出一个星期左右。

·观点碰撞:大学生教室接吻被退学是否应该?
·大学生接吻被退学 非法性行为岂由学校任意解释
·教室接吻认定为非法性行为 成都两大学生被退学
·高中生接吻镜头被曝光追踪:起诉学校败诉(图)
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板