公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

大学生教室拥吻被退学:大学不是修道院
http://news.QQ.com  2004年09月21日09:15   南方都市报  评论()

  近日,两条新闻让我有了不知今夕是何年的感觉。一条是成都某高校两学生因在教室接吻而被学校以发生“非法性行为”为由勒令退学;一条是教育部门的官员言道:反对把电话、电视搬到学生宿舍里。

  笔者认为,中国的大学毕竟不应该是中世纪欧洲的修道院。因为我们这里需要的是现代化的人才,作为现代生活的一部分,信息与信息的传播速度已经成为衡量一个国家现代化与否的重要标准。

  另外,该校校规有言,“非法性行为”是指“违反学校规章,在极不合适的场所,男女双方基于性的需求,身体密切接触的行为”。

这定义实在是超出了任何现代国家对于性行为的定义范围。而这种行为要是不能从法律上定义为“性行为”,“非法”又何来?

  问题是这种禁令是否能改变什么?笔者根本就没看出这样压抑青年的信息沟通与生理、心理欲望有任何良好的前景。 南方都市报

 

  进入相关专题:大学生接吻被勒令退学

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板