公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国台办:“国号简称”实为“台独”本质必然反映
http://news.QQ.com  2004年09月15日10:47   中国新闻网  评论()

  中新网9月15日电国台办发言人张铭清在今日上午举行的新闻发布会上指出,陈水扁当局的“国号简称”的言论是其“台独”本质的一个必然反映。

  有台湾记者在今日的新闻发布会上就近来台湾当局频提“国号简称”言论提问,张铭清在回答问题时明确指出,关于一个中国的表述,我们在多次的场合中均已表述过:世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土不容分割。

  张铭清说,最近我们也看到台湾有人在所谓的“国号简称”方面发表言论,特别是陈水扁说要简称“台湾”。我们认为,这种“国号简称”再次暴露了陈水扁搞“台独”分裂的图谋,对陈水扁的一贯观察后,这个说法是他“台独”本质的一个必然反映。不久前他曾称,未来的四年就是主要追求台湾的“定位”问题,这种言论说明他在“520讲话”中关于“宪政”问题所作的承诺完全是种虚伪的、掩人耳目的一种欺骗。

  张铭清指出,陈水扁其实从未放弃过“台独”的妄想,一有机会便暴露出“台独”的理念,条件一旦更加成熟时会以各种方式表现出来,尽管花样翻新,但本质是一样的。我们一再说,两岸同胞对陈水扁这种“台独”和分裂活动要保持警惕。

  张铭清最后着重指出,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土的完整不容分割,陈水扁这种“台独”和分裂的活动是不得人心的。并且陈水扁的这种行为“我们也是不可能让他得逞的”。

·国台办:大陆游客失踪事根源于台当局不合理政策
·国台办发言人:两岸同胞应对陈水扁保持高度警惕
·国台办今日上午举行新闻发布会 暂停两月后首次

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板