公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

杀人孤儿道心声:最恨助养人把我带到城市(图)
http://news.QQ.com  2004年09月12日08:03   华商网-华商报  评论()


因为缺少关爱,孤儿曹成最终走上了犯罪道路 本报记者 常青 摄

点击浏览更多最新图片


  曾经不幸的孤儿被人助养,但内心却并未孕育出善与爱,后来竟发展到挥刀砍死与自己同一公司的门卫。被抓获后其内心独白更令人吃惊

  尽管曹成已20岁了,可眼前的他依然满脸稚气,眼神中流露出无法掩饰的惊恐和不安。9月10日上午,在西安市公安新城分局刑警大队值班室,戴着手铐和脚镣的曹成低着头。

  曹成对记者说:“我常遭他(指门卫李某)欺辱,却没有人管,杀了他,我不后悔,以后他就再也不会欺负我了……

  “记得那是1998年3月,我和弟弟从三原县的孤儿院跟着曹某来到西安。不上学后,我就到曹某开的公司帮忙干活。公司门卫李某看到我和弟弟是没人管没人要的孩子,就经常没事给我弟兄俩找事干。他经常骂我和弟弟,说我们不是个好鸟,是狗×下的。李某经常将本应他干的活让我去干。如果我不答应,李某就动手打我,有时也打我弟弟。

  “从孤儿院领出我和弟弟的是曹某,他是我们的助养人。可是,曹某平常在公司很忙,他还有孩子,平常很少管我和弟弟。我心里的苦楚给谁去说……我越想越生气,早晚要把姓李的给收拾了。我想把李某杀了,他就再也不会欺辱我和弟弟了。我不后悔杀了他,只是感到剩下弟弟一人他更可怜了。

  “走到现在这一步(即杀人),我谁也不恨,最恨的就是从孤儿院领出我助养我的曹某。助养我和弟弟的时候,他说供我们上学,可每次开学时,他就不让我们报名。这样磕磕绊绊读完小学,他就不让我和弟弟继续上学了。让我们到他的公司干活,光干活却得不到一分钱的工资。他等于找了一个不要工钱的‘长工’。有时候要花钱,我就和弟弟捡些破烂卖,攒点钱花。

  “如果不是助养我的那个人将我和弟弟带到城市来,我们可能还在农村。虽然没人管,我也不会好好的就去杀人。我现在就是放心不下我的弟弟……”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板