公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

考研女生为减压疯狂购物 同学怕借钱如避瘟神
http://news.QQ.com  2004年09月03日08:34   荆楚网-楚天都市报  评论()
  荆楚网消息 (楚天都市报)(记者雷艳 实习生张敏) 返校才三天,中南民族大学的大三学生小露(化名)疯狂购物,竟花了两千多元。现在,同学们都不敢借钱给她。

  昨日,其室友介绍,小露想跨专业考研,但基础不太好,为了专心学习,她整个暑假都没回家,每天泡在自习室看书,作息也严格按计划进行。三天前,几个室友陆续返校,她就直嚷嚷“压力太大”,要大家陪她去减压。一进商场,小露一口气买了1000多元的衣服和化妆品,手上没了现金,就向同学借,一连三天天天如此。

  望着床上堆满的衣物,小露说:“为考研,我近两个月没逛街了,如今一见衣服就想买。虽然我也知道很多衣服不适合我,但就是冲动买了下来,现在后悔得要命。”

  武汉市精神卫生中心教授刘小林解释,这种购物行为已经脱离了生活需求,实际是一种发泄。因为压抑太久,遇到问题后又无法排解,便采取不正常的方式来减压,如盲目购物、无节制进食等。

  专家建议,要以良好心态面对挑战,选择适合自己的生活和学习方法,不要过度强迫自己达到何种目标。压力大时,要学会与人倾诉、沟通,或者适当运动来减压。
相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板