公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

日本首相小泉从海上视察被俄控制的北方四岛
http://news.QQ.com  2004年09月02日17:16   中国日报网站  评论()

  中国日报网站消息:日本首相小泉纯一郎9月2日在冲绳及北方对策担当大臣茂木敏允和北海道知事高桥等官员的陪同下,乘船从海上视察了现被俄罗斯控制的北方四岛(俄罗斯称为南千岛群岛)。

  当天,小泉乘海上保安厅的巡视船从北海道根室市出发,于上午11点30分左右到达由贝壳岛、水晶岛等组成的齿舞群岛以及国后岛附近,用望远镜对北方四岛进行了观察。小泉的活动受到俄方海上巡逻艇的监视。

  在日本历任首相中,铃木善幸和森喜朗分别于1981年和2001年乘飞机从空中进行过视察。

  所谓北方四岛是指俄罗斯千岛群岛和日本北海道之间的齿舞、色丹、国后和择捉这4个岛屿,总面积为4996平方公里。长期以来,日俄两国在北方四岛的归属问题上存在严重争议。


相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板