公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

准变性人高婷婷最终无缘“国际小姐世界大会”
http://news.QQ.com  2004年09月01日01:45   现代快报  评论()

  昨日快报刊登了《准变性人高婷婷报名“国际小姐世界大会”》一文后,不少读者通过网络或致电快报发表对此事的看法。

  据了解,高婷婷虽然已经着女装生活多年,但由于本人至今仍未能进行实质性的变性手术,因此其正处于一种十分尴尬的准变性人状态。对于她这种特殊的身份和处境,不少读者向记者表示,社会舆论应该予以同情和宽容。但记者在新浪网的相关评论文章中看到,绝大部分网友均对高婷婷以准变性人的身份报名“国际小姐世界大会”的行为持否定态度。

  昨晚7时,“国际小姐世界大会”江苏赛区组委会秘书长成先生紧急约见记者,通报了组委会对高婷婷欲报名参选国际小姐的最后决定。成秘书长明确表示,经组委会慎重研究,高婷婷不符合基本报名条件,不能参选国际小姐。

  成秘书长告诉记者,组委会十分钦佩高婷婷的勇气,也能理解她对美丽的向往,但是国际小姐的评选有着健全的章程,其中第一条就规定参选者必须是女性。江苏赛区组委会的工作人员昨天认真检查了高婷婷的户口本,确认上面注明性别为“男”。虽然高婷婷对此感到十分遗憾和失落,但是组委会最终没有对她网开一面。

  快报记者 袁扬


·准变性人高婷婷报名参加“国际小姐世界大会”

  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板