公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

准变性人高婷婷报名参加“国际小姐世界大会”
http://news.QQ.com  2004年08月31日03:31   新华网  评论()

  昨天下午,在南京人气正旺的准变性人高婷婷,在“国际小姐世界大会”江苏赛区报名点报了名。

  身着一袭白色长裙的高婷婷至今仍然没有做变性手术,还是男儿身,所以报名是否能被接受还是个悬念。报名前,高婷婷有一点担心,高对记者说:“虽然我现在身份证上的性别还是男性,但是任何事情总是有可能的,只有两个结果,要么接受、要么不接受,我想试试看。”怀着忐忑的心情,高婷婷来到报名点,工作人员并没有多问,很自然地按照程序询问了年龄、身高、工作,没有任何困难,高婷婷就报上了名,工作人员告诉他,9月8日以前会与他联系。高婷婷告诉记者:“不管结果如何,我都想试试看,我觉得我自己还很年轻、很漂亮,所以想参加比赛,而且我还有很多女性没有的特长,比如说武术。”高婷婷对自己非常自信,顺利地报了名让他看到了希望,接下去,他会好好准备,迎接可能到来的比赛。

  负责报名的工作人员告诉记者:“我们这里只是负责报名,基本上来报名的都会收,只要符合我们的基本要求:18周岁以上、身高165厘米以上、女性。”当记者询问是否必须是女性时,工作人员愣了一下,然后表示:“我们只负责报名,这个恐怕得由组委会决定了。”

  国际小姐评选江苏赛区组委会的杨先生得知此事后,向记者表示,对于高婷婷,他也听说过,“如果他已经变性成功,那么我们很乐意接受他,但问题是他还没有做变性手术,这种情况我们还没有遇到过,最终可能还要国际组委会来决定。”杨先生表示,国际小姐的评选已经有40多年的历史了,它有它的章程,而第一条就是参选者必须是女性。杨先生无奈地表示:“评选是抱着宽容的态度开展的,对于变性人的宽容就是一个体现,但是高婷婷的情况很特殊,他不能算是女性,所以还得由国际组委会判断。”与此同时,市民对于高婷婷报名参选国际小姐也有着不同的看法,市民臧小姐认为这是高婷婷的自由,每个人都有各自的生活方式,社会应该更加宽容。而更多的市民都觉得高婷婷并不适合参选,一个男性竟然参与女性选美,他们难以接受。见习记者张波(来源:现代快报)


  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

相关专题: 第二代身份证
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板