公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“变性”男状告东方医院毁约 要求为其免费手术
http://news.QQ.com  2004年08月25日03:29     评论()

  本报讯 (记者 许尽义 实习记者潘家嘉)被媒体炒得沸沸扬扬的“准变性人”与东方医院的纠缠又升级了!昨天,来自山东的高婷婷一怒之下将诉状递到秦淮区法院,要求东方医院为其免费实施变性手术,以圆他“女人梦”。

  一直希望“蜕变”成真正女人的高婷婷,在看到南京东方医院一则“免费提供变性手术”的广告后,便与医院取得了联系,双方谈妥一切后,今年6月7日,高婷婷与东方医院签署的《协议书》后,便开始等待手术。然而,这起号称江苏首例的变性手术突然被传“终止”。究竟是何原因,高婷婷与医院各有说法。

  据高婷婷说,在签署《协议书》后,东方医院免费给他做了隆鼻和两次脱毛的手术。7月8日,医院让他回山东办理精神鉴定和警方同意变性的证明。8月18日回到南京后,东方医院却变卦了,说院方不再承担变性的手术费,并称他违反约定,给医院造成了负面影响,所以终止了变性的合约。为了圆一个女人的梦,高婷婷几次找到医院,要求医院履行合约,为他做变性手术,但被医院拒绝,最终无奈之下才走上了法庭。

  东方医院为什么要变卦呢?高婷婷指责医院为他做手术无非是在炒作。昨日,记者就此采访时,东方医院的负责人却一再“喊冤”。他向记者解释说,医院一开始答应为高婷婷做变性手术,原因是他的生活条件比较差,出于帮一把,医院最终做出了免费的决定,并按照合约在一步步履行。《协议书》中,医院要承担手术费用,但同时规定手术前后,未经医院同意,高不能私自在任何公共渠道发布信息,保证院方的独家报道权,否则高必须偿还各项费用。这一点,高婷婷已经违约了。另外,根据变性手术的相关规定,高婷婷必须要取得山东公安厅的身份变更证明,以及他与妻子离婚的判决书和心理诊断证明。高婷婷一直没有完成这些必备手续,医院明确告诉他,如果手续不全就无法做手术,因为医院害怕到时他的妻子会找医院要丈夫。该负责人还向记者透露,高婷婷在调整期时,表现出来的并不是一个即将变性人的心理,在被医院拒绝做手术后,他还向医院开口索要10万,后来降到4万,但都被医院拒绝,这才将医院告上了法院。

  记者采访中了解到,目前秦淮法院还未对此事立案,但事件已经炒得沸沸扬扬了。记者就此询问时,东方医院否认医院借变性人炒作的事。该院的负责人说医院根本就不想炒作,一切只等法律程序来解决了。本报将继续关注此事进展情况。

  《江南时报》

  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板