公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

广电总局:丰乳产品广告播出时要避开未成年人
http://news.QQ.com  2004年08月20日19:24   新华网  评论()

  新华网北京8月20日电广电总局要求,各级播出机构要进一步增强社会责任感,要合理编播为特殊人群服务的广告。治疗妇科疾病、泌尿生殖系统疾病和介绍丰乳产品等不适宜未成年人收听、观看的广告及其专栏节目,应避开在未成年人相对较为集中的时间播放。

  广电总局日前已向各省、自治区、直辖市广播影视局(厅)发出通知,要求进一步加强广播电视广告内容管理,并切实解决出现的问题,特别要为未成年人的健康成长创造良好的社会舆论环境。

  通知还要求,教育电视台和少儿、动画频道不宜播放上述广告。要严格甄别介绍声讯热线电话的广告,各播出机构一律不得播出涉嫌黄色声讯热线的广告和游动字幕广告。

  广电总局还强调,各播出机构要继续严格控制广告播放比例,重视非黄金时段的广告播放平衡,避免在非黄金时段某一单位时间内广告过长、过于集中的问题。坚决制止在黄金时间播放的电视剧中间插播广告、就餐时间播放容易引起受众反感的广告、在转播节目中飞播字幕广告等问题。对有令不行、有禁不止,至今仍我行我素的播出、传输、转播机构,有关管理部门要依规对其认真查处。

·广播电视被要求禁播格调不高、用语不当的广告
·广电总局要求广播电视停播性病艾滋病等医疗广告
·国家广电总局要求坚决制止电视“挂角小广告”
·广电总局:丰乳产品广告播出时要避开未成年人
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板