公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

经常陪客户出入娱乐场所 男子同时患六种性病
http://news.QQ.com  2004年08月18日08:26   自定义来源  评论()
  □快报讯(通讯员 魏庆 记者 张星) 一名男性竟然同时患有六种性病,专家介绍,随着性病发病率的逐年增加,多种性病混合感染的病人也不断增多。

  这名男子日前来到江苏省疾病预防控制中心皮肤性病门诊部就诊,令医生吃惊的是,该患者竟然同时患有淋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、阴虱、念珠菌感染六种性病。该患者告诉医生,他是一名外地驻宁的营销人员,因为工作需要经常陪客户出入桑拿中心、洗头房等娱乐场所,有过多次不洁性行为;数月前感到身体不适,自己在药店买了一些消炎药服用,但三天前症状加重,这才来就诊。接诊的医生为其做了全面检查,发现他1人同时患有6种性病,这实属罕见。

  江苏省疾病预防控制中心皮肤性病门诊部的朱主任介绍,今年上半年该门诊部接诊的1400余例患者中,同时患两种以上性病者占15%左右。他分析,这可能与社会性因素有关,如商业活动频繁、人际交往方式多元化及性道德观念的改变等;还与生物性因素有关,如无症状的病原体携带者的传染、耐药菌株的不断出现等。一项调查显示,在桑拿、按摩中心等娱乐场所从业的女性服务人员,仅淋病和非淋菌性尿道炎的患病率就高达28.6%,而梅毒和尖锐湿疣等其他性病的患病率也居高不下,因此,有多次不洁性行为的人同患多种性病就不足为奇了。

  朱主任介绍,在性病艾滋病咨询门诊中,经常碰到一些咨询者对艾滋病的危害较为关注,而忽视性病的检查。实际上,在目前的性病艾滋病的流行趋势下,不洁性行为感染性病的可能性远高于感染艾滋病的可能性。

  有关专家介绍,当前性病的种类和病人数量都在不断增加。江苏省报告的性病发病人数每年为3万-5万人,但这些报告的数字可能只是真正发病人数的五分之一,如果这样推算下来,江苏每年的性病发病人数要有一二十万人。



焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板