公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

毕玉玺涉嫌贪污6000万 巨贪被捕挖出多起串案
http://news.QQ.com  2004年08月17日01:29   自定义来源  评论()

  本报记者付中报道 经过多方了解,记者昨天从北京检察系统获悉,8月15日,原北京市交通局副局长及首都公路发展有限公司原党委书记、董事长毕玉玺因涉嫌受贿罪,被北京市人民检察院反贪局提请批准逮捕。

  据有关人士透露,该案的批准逮捕工作已由北京市人民检察院指定北京市人民检察院第一分院批捕部门负责审查。按照法律规定,批捕部门将在提请批准逮捕之日起7日之内,作出是否逮捕的决定。

  提请批捕工作8月15日完成

  此前,北京有媒体曾在8月11日的报道中称,北京市检反贪局目前已经提请逮捕毕玉玺。昨天,一位政法人士告诉记者,上述消息并不确切。反贪局的提请批准逮捕工作是在上周日,即8月15日刚刚完成的。该人士告诉记者,因为反贪工作的特殊性以及法律程序上对时间的严格限制,反贪侦查员为正确履行法律程序,在休息日里加班完成工作并不是件希奇的事。

  另据记者了解,尽管毕玉玺是局级官员,同时还是市政协委员,但该案并不由北京市检察院批捕部门直接审查批捕,而是由北京市检察院指定市检一分院管辖。据有关人士透露,市检察院的批捕、公诉部门极少直接承办案件。近一年来,由市检察院批捕部门直接批准逮捕的案件只有密云彩虹桥案一件。据有关人士推测,毕玉玺一案的公诉工作很有可能也会由一分检负责受理审查。

  毕玉玺案挖出多起串案

  此前,北京市纪委有关人士表示,毕玉玺案是今年年初暴露出来的。有关部门在审查五环路工程后发现他任职期间,有些工程造价高于合理造价近1亿元。

  5月,毕玉玺开始接受有关部门谈话和质询,随后被“双规”。

  8月8日,毕玉玺因涉嫌受贿被刑事拘留。

  据悉,经北京市委批准,市纪委对毕玉玺严重违纪问题进行了审查。查明,1994年至2003年间,毕玉玺在担任北京市交通局副局长及首都公路发展公司党委书记、董事长期间,先后帮助多人在承建公路建设工程及相关配套项目上谋取利益,本人多次收受他人巨额贿赂。

  同时,从毕玉玺案挖出的多起行贿受贿串案,检察机关也正在侦查中。一名涉嫌在五环路工程上向毕玉玺行贿巨款的包工头已于7月4日被检察机关以涉嫌行贿罪批准逮捕,同时数名首发公司高层因涉及毕玉玺案已被司法机关采取强制措施。在毕玉玺被刑拘的第二天,首都公路发展有限公司原副总经理金德民因涉嫌受贿被批准逮捕。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板