公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

齐齐哈尔又现“红楼” 还有多少淫窟等着贪官?
http://news.QQ.com  2004年08月16日22:46     评论()

  网友:赵光瑞

  目前正在庭审的黑龙江省齐齐哈尔市张执新、张执文兄弟黑社会性质组织案,涉案犯罪嫌疑人126人,查缴黑恶资产总价值1.2亿元,查出包括原齐齐哈尔市公安局党委副书记、纪委书记王瑞在内的13人为这个团伙黑恶“保护伞”。笔者注意到,张氏兄弟开设有华新宾馆和华新浴宫,他们给一些官员发了消费“金卡”,持卡人可以在宾馆和浴宫免费享受吃、喝、玩、乐服务。张氏兄弟还在宾馆一些房间安装了录像设备,将一些官员玩乐的陋行录了下来。专案组查获了一些录像带,里面的镜头不堪入目。(《中国青年报》8月16日)

  张氏的宾馆、浴宫,又是一座“红楼”。几年前,厦门远华赖昌星特大走私案案发时,人们就发现,远华总部被当地人称为“红楼”的7层小楼,开设有餐厅、舞厅、桑拿浴房、客房等多种享乐功能。在有关场所,赖昌星安装了录像设备,录下了不少腐败官员的陋行。张氏兄弟的宾馆、浴宫同“红楼”的作用何其相似!看来,掌握一些官场要员的不良行为资料,是黑恶势力同官员打交道的一个“渠道”。

  为什么黑恶势力都爱建“红楼”?这可能是黑恶势力生存、发展的需要。官黑勾结、警匪一家,是黑恶势力发展壮大的基本途径,古往今来,概莫能外。黑恶势力都需要拉拢贪官。黑恶势力毕竟干的是黑道,见不得阳光,也是各级政府各个时期都要严打的对象。为了逃避打击,回避麻烦,黑恶势力需要有关方面高抬贵手,能够睁只眼闭只眼。“拉拢”当然就需要有“拉拢”的手段,“红楼”便“应运而生”。光是让有关官员“高抬贵手”还不够,如果哪天官员一不高兴不“抬”了又这么办?于是黑恶势力为了让某些要员长期“听招呼”,便想方设法控制对方。“声色犬马”的记录,足以让贪官名声狼藉、自毁前程。因而黑恶势力都会想到建“红楼”。黑恶势力需要依靠贪官,官黑勾结,是一种风险最小、回报最大的投资。有时贪官一张二指宽的条子,就能给黑恶势力带来千百万的暴利,或是官黑合伙经营,共同发财,这比什么利润都来得方便快捷。在送钱物的同时,还有什么比“红楼”更能成为实现目的的手段呢?

  张氏的宾馆、浴房这类“红楼”,并非特别,其实目前在一些地方,或隐或现都存在。这些“红楼”的功能,是否同远华的“红楼”、张氏的“红楼”完全相同,不得而知。但其中的许多“功能”,是基本相似的,这一点可以肯定。要不,一些地方的这类“红楼”,又怎么会让众人经常指指戳戳呢?

  所以,我劝贪官们还是小心为妙。贪官的陋行,不仅日日受着民间“拉清单”的监视,而且也受着黑恶者、行贿者的“录像记录”威胁,说不定哪天会“翻船”。黑恶者、行贿者不会是慈善家,都偏爱给贪官们“送好处”而不要“礼尚往来”。也许他们在“送好处”时,就有“红楼”的“摄像头”盯着!

  面对“红楼”,官员千万别掉进了“红楼”的温柔陷阱!

  新闻链接:

·齐齐哈尔:“保护伞”让黑社会性质组织坐大成势
·齐齐哈尔黑恶势力张氏兄弟犯罪集团覆灭记
·齐齐哈尔黑恶势力张氏兄弟这样巧取豪夺
·“保护伞”让齐齐哈尔黑势力张氏兄弟坐大成势
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板