公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“网络妈妈”刘焕荣术前致信广大学生和家长
http://news.QQ.com  2004年08月16日21:47   新华网  评论()

  新华网南昌8月16日电(记者李美娟)“对于上网成瘾的孩子,千万不能采取粗暴的方式……教育孩子并没有什么秘诀,只是家长一定要以身作则……放下家长的架势,以平等、朋友的方式相处,……少些唠叨,空闲时和孩子一块娱乐……”“网络妈妈”刘焕荣在致广大学生家长的公开信中这样写道。

  于今年5月25日入江西省医学院第一附属医院烧伤科住院,6月16日进行了第一次手术的刘焕荣,因烧伤严重、皮肤“基础条件”差,不得不于近期进行第二次手术。此后,她将休养一段时间。新学期开学的日了不远了,为了让学生和家长能有一个好的心态,同时也为了缓释自己心中的挂念,网络妈妈在术前为广大学生和家长各写了一封信,并于8月15日刊发在“网络妈妈论坛”上。

  刘焕荣是江西省弋阳县残疾人,全身面积91%被严重烧伤、只有一个健康手指。一年多来,她以“妈妈”的热情和自己身残志坚的人生观,成功感化、教育、帮助数十位沉迷于网络的学生、社会青年排除心理障碍,远离不良思想和偏激行为,被人们亲切地称为“网络妈妈”。刘焕荣关心引导未成年人的事迹经媒体报道后引起社会广泛关注。

  刘焕荣此次住院已有两个多月,这是她于1977年结束长达6年的烧伤治疗后,27年里第一次因病情复发住院。刘焕荣全身90%的面积是疤痕,由于血液循环差、抗感染能力弱和表面张力扯破的缘故,在过去的27年里,几乎每天身上都有疤痕溃烂或发炎,但每次伤口都是由自己或家人在家敷敷药就对付过去了。但是这次,刘焕荣身上多处疤痕同时溃烂发炎,且经久不愈,刘焕荣不得不接受医院的劝告而住院治疗。

  住院期间,由于环境条件和身体条件的束缚,刘焕荣不得不停止上网,这令她有些焦急,因为,孩子是她的最爱,她挂念他们,她希望他们不要沉迷于网络,好好学习。第二次手术的进行将“迫使”她在一段时间内“忽视”她的孩子们,于是她只好在术前通过写信的方式再次规劝他们。

  她在致学生的信中写道:快乐的暑假即将过去,你们又将进入紧张的学习阶段,请沉溺在玩网络游戏中的学生开学后刹一下车,以良好的心态进入学习。上网成瘾的孩子,要意识到长期下去会带来的不良后果,用坚定的意志力去克服它,尽量少上或不上。记住,意志的力量是无穷的。(完)(来源:新华网)

·“网络妈妈”刘焕荣今天手术 术后经受巨大疼痛
·另一份母爱在网路上闪光 “网络妈妈”遍布各地
·“网络妈妈”刘焕荣传奇:虚拟世界的心灵教师
·“网络妈妈”刘焕荣牵引迷失孩子走出网络
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板