公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

爸妈闹离婚丢下“孤儿”守空楼(图)
http://news.QQ.com  2004年08月13日08:04   自定义来源  评论()

点击浏览更多最新图片

  青龙乡荆竹村4组94号的那幢两层楼房就要拆迁了,暂住户差不多都搬走了,11岁小男孩滔滔(化名)瘦小的身影在空荡荡的楼房里愈发显得孤独。一周前,滔滔父母吵架后相继离家,7天来,滔滔只得靠父亲留下来的30元钱,每天吃两包方便面度日。

  86612222报料人:杨女士 奖金:80元

  滔滔的父亲张某是河南人,10多年前来到成都,和达州来蓉打工的女子周某结婚并生下了滔滔。5年前,张某来到青龙乡荆竹村4组租房开了家药铺,两年前他们一家搬到青龙乡荆竹村4组94号租房居住。据村民们说,张某的药铺生意一直很清淡,今年春节前,张某和周某吵架嚷着要离婚。春节过后,周某离开家,一周前,张某告诉房东曾女士要出门几天,留下滔滔一个人也走了。

  按照有关部门的规划,这一片土地已经被征用,即将被拆除,房东接到通知必须在本月19日之前搬走。眼看拆迁的日子一天天临近,其他租户都已搬走,房东也开始搬家具,两层楼逐渐搬空了,只剩下滔滔孤零零守在他家租的房间里等着父母来接他。

  但几天过去了,滔滔的父亲并没有回来,房东着急了,连忙给滔滔的父母打电话,但其母周某的手机已经停机,其父张某的小灵通无人接听。房东又给滔滔远在达州的外公家打电话,但外公说:“女婿、女儿连自己的娃娃都不要,我们也不管。”无奈之下,房东曾女士只得留守在空楼里照看着滔滔。昨天上午,曾女士只得求助本报,找人“接手”滔滔。

  记者来到曾女士家的小楼前,滔滔家就在底楼,是间约20平方米的房间。邻居们都搬走了,胆小的滔滔将门闩紧,一个人趴在条桌上做暑假作业,11岁的滔滔下学期就该读小学4年级了。条桌上还放着一个掌上游戏机,几样玩具,地上有几个空方便面袋,墙上贴着几张滔滔在学校得的奖状。“滔滔很乖,成绩又好,邻居们的孩子都羡慕他。哪里想到,他父母这样狠心把他丢在这里不闻不问。”曾女士说。

  说起父母,滔滔哭了。他抽泣着说,母亲已经好几个月没有回来了。一周前父亲说要出去做生意,临走时给他留了30元钱,让他买方便面。他天天盼着父亲回来,可父亲连电话都不接。“我怕爸爸妈妈不要我了,每天只敢吃两包方便面,做完作业就玩游戏机。”滔滔说。

  昨天上午11时许,张某终于接电话了。他拒绝透露自己把儿子“遗忘”的原因,但同意在“记者不在场的情况下”回来带走滔滔。昨天下午,张某将滔滔接走时,遭到了村民们的斥责:“你们两口子闹离婚我们不管,但咋能让娃娃跟着你们受罪呢?”本报记者郭庄摄影何大荣

  下一篇:两少女登山遇害追踪:少女生前刚考上大学(图)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板