公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

云南地震伤亡人数已近600 4人死167人重伤(图)
http://news.QQ.com  2004年08月11日22:15     评论()

  国务院救灾综合协调小组已于今天下午到达鲁甸灾区,图为民政部副部长杨衍银已到达受灾最严重的桃源乡查看。  

  人民网昆明8月11日电 记者陈娟报道:2004年8月10日18时26分,云南省鲁甸县、昭阳区境内发生里氏5.6级强烈破坏性地震。据国家地震台网监测,微观震中位于鲁甸县桃源乡、昭阳区布嘎乡一带,介于北纬27度10分、东经103度36分之间。

  地震波及昭通市11个县区,造成35个乡镇264个村民委员会4276个村民小组不同程度受灾。鲁甸县桃源回族乡、茨院回族乡、文屏镇、大水井乡、小寨乡和昭阳区布嘎回族乡、守望回族乡、永丰镇、苏家院乡震感强烈,受灾严重,其余各县均有不同程度的震感。

  目前余震不断,截至8月11日18时,共发生余震115次,其中3级以上余震7次。据初步统计,截止11日14时,共造成4人死亡,受伤594人,其中轻伤427人、重伤167人。倒塌民房6185户18556间,严重受损21867户65601间,急需转移安置人口28052户126234人,各类房屋损失共计31183.26万元。教育、卫生、交通、通讯、水利等基础设施不同程度受损,共造成经济损失4亿多元,由于地震发生后余震不断,大量灾情难以完全掌握,各项灾情核实工作正在深入核实当中。

  截止到11日上午10时,鲁甸县人民医院已收治171名伤员,鲁甸县中医院收治112名伤员。有15名重伤病人被紧急转送昭通市人民医院救治。

  灾情发生后,昭通市紧急启动了破坏性地震应急预案,全力抢救受伤群众,灾情发生后,武警、公安及各级干部立即投入到抗震救灾工作中,将受伤群众紧急送往医院救治。

  地震发生后,党中央国务院、云南省委省政府高度重视。目前,民政部副部长杨衍银带领由民政部、卫生部、建设部、财政部和国家地震局五部委组成的全国抗灾救灾综合协调办公室已到达灾区,帮助指导工作。民政部还向灾区紧急调拨了救灾帐篷4000顶。同时,财政部、民政部已决定紧急下拨地震应急资金1200万元给鲁甸灾区。

  从昨晚7时起,云南省民政厅开始紧急布置灾后转移安置工作。截至记者发稿时起,云南省民政厅紧急调运的3000顶帐篷已运抵鲁甸灾区,同时,2000床棉被和2500套衣物也将与第一批帐篷同期抵达灾区。武警已开始向灾民发放。据云南省民政厅厅长高祖兴介绍,明后两天,将有2060顶和1000顶帐篷分别从昆明和广西调运至鲁甸。

在桃源乡中学,杨衍银查看受损校舍

在受灾最严重的桃源乡戚家闸村,杨衍银询问受灾群众状况。

桃源乡戚家闸村,7岁的马丽在自家地震中倒塌的房屋前。

点击浏览更多 最新图片

·云南鲁甸地震频发 专家紧急“会诊”分析原因
·云南鲁甸地震已死亡4人 6000余间房屋倒塌(图)
·上海红十字会募集50万元物资援助云南地震灾区
·云南鲁甸地震重灾区见闻 首个遇难者为4岁女孩
·地震专家:云南鲁甸不太可能再发生5级以上地震
·云南地震救灾工作紧张进行 省民政厅急调物资
·云南公布鲁甸地震救灾捐赠账户及电话号码
·云南鲁甸地震伤亡已近600人 当地启动应急预案
·云南鲁甸发生5.6级地震 震中距离昆明市255公里
·云南鲁甸昭通间今晚18时左右发生五点六级地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板