公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

地震专家:云南鲁甸不太可能再发生5级以上地震
http://news.QQ.com  2004年08月11日21:34   新华网  评论()
  新华网昆明8月11日电(记者李舒)云南省鲁甸县10日发生5.6级地震,现已确认有4人死亡,142人重伤,452人轻伤。云南省地震局组成8个调查组深入震区进行灾情评估统计。地震专家表示,近期内同一区域不太可能再发生5级以上地震。

  云南省地震局副局长乔森说,目前震区余震不断,截至11日下午18时,共发生1级以上余震33次,其中4.0-4.9级3次,全市11县(区)均有不同程度的震感。

  中国地震局震灾应急救援司司长徐德诗11日告诉新华社记者,鲁甸县本次地震造成人员受伤人数较多的主要是由于本次地震震级相对较高,震源距地表浅,以及当地房屋抗震能力差所致。处于滇东北乌蒙山区的昭通市鲁甸县和昭阳区均为国家重点扶持贫困区县,2003年农民人均纯收入分别只有1000元左右,大部分农户住在土坯房中,抗震能力很差。

  徐德诗认为,云南处于印度板块向北冲击欧亚板块东侧,地壳运动频繁,平均每年5级以上地震就会发生3.3次,尤其是最近的地质监测表明云南区域内地质活动活跃,各级政府和广大群众应建立起长效的地震救援应急机制,加强房屋的抗震设防能力,尽量把震灾损失降到最低。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板