公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

云南地震救灾工作紧张进行 省民政厅急调物资
http://news.QQ.com  2004年08月11日18:54   新桂网  评论()
  新华网昆明8月11日电(记者崔砺金、李舒、李倩)鲁甸县发生5.6级地震后,引起国家和云南省、市各级党委、政府的高度重视,目前抗震救灾的各项工作正紧张有序进行。

  地震发生后,云南省委书记白恩培、省长徐荣凯等省领导立即作出批示,要求组织好抗震救灾各项工作,并在全省加强震情监测,做好预案,千方百计救援受伤人员,尽可能减少人员伤亡,减少灾害损失。副省长孔垂柱带领的赴昭通抗震救灾工作组也于10日晚赶赴灾区,协助灾区抗震救灾。

  截至记者发稿时,云南省民政厅已经向灾区紧急调运救灾帐篷3000顶、棉被2000床、衣服2500套。昭通市财政安排应急资金200万元,用于灾民临时安置和医疗救治,同时调拨救灾棉被2500床、大衣1000件、童装1000套。

  据鲁甸县委办主任张华昆介绍,目前当地正在采取以下措施抗震救灾:

  一是紧急启动破坏性地震应急预案,全力抢救受伤群众。武警、公安及各级干部立即投入到抗震救灾工作中,将受伤群众紧急送往医院救治,县医院、县中医院、县保健院及各乡卫生院,及时成立临时医疗救援机构,组织医护人员全力抢救受伤人员,并将重伤人员迅速转往市医院救治。市卫生局组织了医疗救援工作组,赶往鲁甸县,支援开展医疗救护工作,正在鲁甸县开展医疗援助活动的上海二军大博士团也积极投入到对受伤群众的救治工作中。县武装部调动民兵应急分队,紧急搭建临时医疗场所,将住院病人转移到安全地带。

  二是立即成立抗震救灾指挥部,统一协调指挥。安排17名县级领导带领由县直各部门干部组成的17支工作队,深入到文屏、桃源、茨院、小寨四个重灾乡镇的16个村、4个社区,与乡镇党委、政府一起,进一步核实灾情,组织群众搭建临时帐篷,转移到安全地带,稳定灾民情绪,协调解决灾民的吃住问题。

  三是由民政部门紧急筹备救灾物资,随时准备发放到灾民手中。

  四是将学生紧急疏散到安全地带,暂停上课,对学校受灾情况进行详细调查统计。

  五是全力抢修生命线工程。电力部门在最快的时间内恢复了县城的供电;电信部门对受损的通信设施进行了维修;水利部门对砚池山水库和桃源水库两个病险水库,安排专人进行监测;有关乡镇对滑坡山体进行监控;建设局对县城受损的供水设施进行了紧急维修。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板