公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

吕秀莲甩出“超限战”怪论 坚持“准战争”一说
http://news.QQ.com  2004年08月08日10:32     评论()
  人民网香港8月8日电 台湾消息:昨天,吕秀莲坚称,她前天提到两岸处于“准战争边缘”,并非根据传统战争观点,而是以“超限战”的观点出发,与“总统府”的澄清并不冲突。

  吕秀莲6日接受电台访问时提到两岸处于“准战争”状态,备受各方关注。“总统府”公共事务室当晚即澄清指出,两岸还不到“准战争”状态。

  吕秀莲7日上午接受传媒专访时仍坚持,目前两岸是处于“准战争边缘”,这并非以传统战争论观点出发,而是以超限战争、非典型战争观点来观察。她认为,“总统府”的澄清是指军事层面,跟她的评论并无冲突。

  吕秀莲辩称,大陆在经济上掏空台湾资金,对台商进行政治摸底、打压;在外交上孤立台湾,今年“520”之后,激活更大计划全面展开外交战;同时展开全面对台统战,已达到很大效果;在军事上,东山岛的演习,还特地仿真台军作战方式。

  她说,所谓两岸处于“准战争边缘”,并非指对岸以船坚炮利的军力对准台湾,是指大陆已进入超限战争状态。台湾对此不能只靠军事力量,有必要全面巩固“心防”和“民防”。(刘韬)来源:人民网
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板