公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国台办副主任称台湾当局仍未停止走向“台独”
http://news.QQ.com  2004年08月06日21:00   中国新闻网  评论()

  中新社香港八月六日电国务院台湾事务办公室副主任王在希今天指出,陈水扁当局依然没有放弃通过“宪改”谋求“台湾法理独立”的分裂步骤,依然没有停止走向“台独”的时间表。

  王在希在此间举行的“中国和平统一论坛”开幕式上致辞时说,最近一个时期,台湾当局表面上在推动“台独”分裂方面调门有所降低,行动有所收敛,但另一方面却又纵容以李登辉为代表的顽固“台独”分裂势力,公开鼓吹“公投制宪”,公然推动“手护台湾大联盟台湾制宪运动”。最近,台湾当局还不顾台湾众多的反对声浪,执意大规模向美国购买先进武器,大搞所谓“务实外交”。这些所作所为,不能不引起全体中华儿女的高度警惕。

  王在希强调,“台独”没有和平,分裂没有稳定。如果陈水扁误判形势,顽固坚持“台独”立场,甚至铤而走险制造“台独”重大事变,我们将采取一切必要手段,来捍卫国家主权和领土的完整,完全彻底地粉碎“台独”分裂图谋。

  王在希同时表示,当前台海局势复杂,两岸关系形势严峻。中台办、国台办五月十七日受权声明充分展示了中国政府和中国人民在一个中国原则基础上发展两岸关系的极大诚意,同时也充分表明了维护国家主权和领土完整的坚定信心。

  他指出,尽管这些年来,“台独”分裂势力一再蓄意阻挠和破坏两岸关系的发展,一再肆意对祖国大陆和一个中国原则进行挑衅,我们仍从中华民族的根本利益出发,始终坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,以最大的诚意、尽最大的努力,维护台海和平稳定,发展两岸关系,争取和平统一的前景。

  他并指出,“和平统一、一国两制”是妥善解决台湾问题的最好办法。只要和平统一还有一丝希望,我们就不会放弃和平的努力。建设一个统一、强大、和平的中国,是全体中华儿女的共同期盼。当前我们最紧迫的一项共同任务就是,坚决制止旨在分裂中国的“台独”行径,维护台海地区和平稳定。希望海内外全体中华儿女团结起来,高举爱国主义旗帜,坚持统一,反对分裂,为完成祖国统一大业,为中华民族的伟大复兴,继续作出不懈的努力。

  进入相关专题: 关注台湾局势

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板