公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖南女教师黄静裸死案:互相矛盾的五次尸检
http://news.QQ.com  2004年08月05日07:07   四川新闻网-成都晚报  评论()

  四川新闻网-成都晚报讯

  据新闻晨报报道,3日,黄静的家人终于盼到了黄静第5次司法鉴定文书,文书上清楚地写着:“被鉴定人黄静在病理改变的基础下,因姜俊武采用比较特殊的方式进行性活动而触发死亡。”之前,当地警方、公安部,还有国内顶尖级的专家一共进行了4次尸体检验,但检验结果却一直存在分歧。

  据悉,第5次鉴定是由最高人民法院组织的6名专家进行的。黄静母亲黄淑华的律师吴革在接受记者采访时称,“在第3次鉴定中,已经排除了黄静因疾病导致死亡的可能性,在第4次鉴定中,又认定是非正常死亡,而这第5次鉴定结果是最详实也最接近事实的。”

  黄静离奇死亡之后,一共进行了4次尸体检验,但因为检验结果存在分歧,所以黄静的死因没能明朗。而就在今年3月底,当司法部法医鉴定中心的专家准备对黄静死因做第5次司法鉴定时,却又发现她的尸体器官标本被焚烧了。

  新闻背景:自相矛盾的四次尸检

  去年2月24日上午,22岁的湘潭市临丰小学音乐教师黄静被人发现裸体死于宿舍,现场的卫生纸团遗留有男性精液,后鉴定为其欲分手的男友姜俊武所留。

  第一次尸检案发后,湘潭市公安局和湖南省公安厅尸检认定黄静系患心脏疾病急性发作导致急性心、肺功能衰竭猝死。

  第二次尸检家属对第一次尸检结果持异议拒绝火化尸体。湖南省公安厅再次做出复核鉴定,结论仍然认定黄静系正常死亡。

  第三次尸检去年7月3日,南京医科大学对湘潭市、湖南省公安厅的三份鉴定书做了书证审查,认为黄静死于心脏病和肺梗死的理由不充分,提出黄静属非正常死亡。

  第四次尸检去年8月14日,中山大学法医鉴定中心鉴定认为:“黄静因风湿性心脏病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、肺梗死致死缺乏证据。”而黄静的器官标本也在这次尸检后被医生烧掉了。

·“黄静案”第5次尸检结果:男友性行为致其死亡
·湖南裸死女教师黄静母亲:不放过害女儿的坏人
·学者反思“黄静案” 约会强奸成女性反暴力难题
·女教师黄静裸死案后续:专家团将再次进行尸检
·湖南裸死女教师案:殡仪馆催冷藏费否则火化遗体
·湖南湘潭警方就“女教师裸死案”作相关说明
·湖南女教师裸死案续:欠冷藏费遗体将被火化
·湖南女教师裸死案追踪:公安和医生在掩藏什么
·湘潭教师裸死案:男友否认强奸 死因无定论(图)
·女教师裸死案昭示警方“自侦自鉴”非改革不可
·女教师裸死续:当地人大认为责任人被有意庇护
·湖南湘潭将重查裸死宿舍女教师心脏失踪案
·湖南裸死女教师黄静母亲:不放过害女儿的坏人
·湘潭漂亮女教师裸死案:谁该对心脏被毁负责(图)
·湘潭裸死女教师案开庭推迟 遗体解剖后器官丢失
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板