公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

日本政府称小泉将首次访问日俄争议的北方四岛
http://news.QQ.com  2004年08月04日10:49   中国新闻网  评论()
  中新网8月4日电据《日本时报》报道,来自日本政府内部的消息称,日本首相小泉纯一郎已经指示内阁和国会中的执政党议员考虑为他安排一次北方四岛的访问计划。小泉纯一郎有意在今年年底左右访问其中的一个岛屿。

  如果成行,这将是日本首相首次访问这些有领土争议的岛屿。自二战后,北方四岛一直由前苏联和后来的俄罗斯控制。

  这一消息来源透露,小泉正考虑在今年年底日本国会临时会议结束后以及明年年初国会年度会议之前的某些时候访问北方四岛中的一个岛屿。

  北方四岛由齿舞岛、色丹岛、国后岛和择捉岛组成,自二战后一直是日本和前苏联以及后来的俄罗斯两国关系中的“死结”,正是由于这一问题未得到解决,日俄两国一直未能签署和平条约。

  据透露,为了前往上述的一个岛屿访问,小泉可能会从东京飞往北海道东部的中子别(音译)机场或者目别(音译)机场,然后从那里乘坐日本海岸警卫队的直升机,前往国后岛或者择捉岛。他也有可能从北海道东部的根室港,乘坐海岸警卫队的巡逻船前往目的地。(春风)


焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板