公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

四川两性人案庭审直击:破口骂人审判长3次制止
http://news.QQ.com  2004年08月03日11:37   天府早报  评论()

  武侯法院再次开庭审理“两性畸形人案”,原告史彬在庭上显得情绪异常

  早报讯(记者陈昊)昨(2)日下午,曾轰动一时的两性畸形人史彬状告四川大学华西医院人身伤害赔偿纠纷一案在武侯法院再次开庭。法庭上,史彬情绪异常激动,多次用粗话谩骂被告代理人,并在庭审即将结束时,擅自离开法庭“上厕所”。

  破口骂人审判长3次制止

  下午3时许,史彬身着白色衬衣走进法庭,他留着长发,个头近1.80米,走起路来上身有些摇晃。在原告席上坐定,史彬右手托腮,两眼一直盯着坐在对面的两名被告代理人,一言不发。

  法庭调查开始后,首先由原告代理人宣读民事诉状。在原告的民事诉状中,请求法院判令被告赔偿经济损失共计56万元,事实和理由与3年前首次起诉时基本相同。

  史彬一直坐在原告席上侧耳倾听,一言未发。但当被告代理人对原告诉状中提及的“染色体”问题进行答辩时,史彬突然打断从座位上跳起来,指着对方大骂:“你××说啥?你什么××玩意儿?”审判长见状立即出言制止。

  此后,当被告代理人对原告出示的证人证言提出质疑时,史彬的情绪再次失控,指手画脚大骂被告代理人“你知道个××!”审判长又先后两次提出警告。

  摔门而去不理法官问话

  在双方举证中,被告方出示了权威部门进行的医疗事故鉴定,结果为不构成医疗事故。原告方则对鉴定结果不同意,并再次申请对史彬进行伤残等级鉴定。

  就在双方“唇枪舌剑”时,史彬突然从座位上站起,径直向法庭大门走去。“史彬,你到哪去?”面对审判长的发问,史彬不以为然:“上厕所!”“上厕所也要先打个招呼啊!”审判长大声说。但史彬仍不紧不慢地走出法庭,一回手“哐当”摔上了门……

  新闻背景

  史彬因患“先天性男性假两性畸形”,于1982年8月17日,在川医(今华西医院)做了“双侧睾丸摘除及阴茎切除术”。

  2001年5月18日,史彬和母亲再次来到该院检查了染色体和性激素,查明其染色体为“46XY”。医生解释说,此报告证明史彬是男性。

  2001年7月31日,史彬以“医疗过失”为由,将该院告上法庭,要求赔偿精神损害及男性生殖器再造手术费共计56万元。武侯区法院一审判决史彬败诉。史彬不服,上诉至成都市中级法院。2003年4月18日,成都市中院撤消武侯区法院判决,将此案发回重审。

  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板