公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

女大学生无钱继续上学 公开称谁帮她就嫁给谁
http://news.QQ.com  2004年08月02日07:01   自定义来源  评论()

  “谁帮助我解决2万元专升本的费用,我不但可以运用所学知识报答他,若对方未婚,我还可以嫁给他……”昨日,蓉城某大学女大学生赵雪(化名)致电本报,称其好不容易取得专升本的资格,却因2万元的费用要弄得父母变卖房子,而母亲身患疾病无钱医治,眼见父母整日愁眉不展,遂想出这个“自力更生”的下下之策。

  2万元难倒赵雪

  昨日下午,记者来到成都西郊,见到了今年10月份才满20岁的小赵。也许是因为营养不良,1.62米左右的小赵显得非常瘦小,脸色忧郁。据她称,她来自省外某地,一年前考入现在就读的学校,因为读的是专科,好强的她很不甘心,通过一年的努力,今年又考上了本科。然而读本科需要交2万元的费用,她的父母都是农民,母亲又患有心绞痛病,家里根本拿不出这笔钱。

  “我到现在为止只见过父亲哭过两次,一次是我拿到高考录取通知书,因一次要拿出近万元的费用,父亲四处借钱空手回家时,最后一次就是这次得知我考取了专升本的资格。”谈起家庭,小赵的眼泪止不住地往外流,数次中断采访。“我实在不愿意放弃500多人参加考试只有几十人取得的这个专升本的资格。”小赵说,她的父母准备将老家的房子变卖了给她凑学费,但她实在不忍心,因为若卖了房子,父母以后只有流落街头,况且母亲的病一直拖着无钱医治。万般无奈之下,小赵向本报打来了求助电话。

  小赵告诉我们,她学的是通信工程专业,前两天,她在翻看一本杂志时,看到这样一个故事,一名女大学生为替其母筹措40万元的换肾经费,也想出了谁帮她就嫁给谁的办法,结果不但使自己的母亲得救了,而且还生活得非常幸福。左思右想后,无奈的小赵决定仿效这个办法。

  编后

  婚姻本是终身大事,可为了区区2万元,女大学生便以身相许了———看了这条新闻多少让人感觉有些不是滋味。表面上看,赵雪是出于无奈,但以自己的终身为代价去“换取”那两万元钱而不是积极寻求其他途径来解决,这不能不说是当代大学生的悲哀。依编者看来,目前各高校都开通了贷款助学的“绿色通道”,小赵就完全可以通过这条途径来筹措她急需的2万元钱。华西都市报记者张焱 实习生郭立琼 摄影雷远东

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板