公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“国际小姐”大赛欢迎变性人 陈莉莉有可能圆梦
http://news.QQ.com  2004年07月31日12:04   中国新闻网  评论()
  中新网7月30日电据金陵晚报报道,中国版河莉秀“未能圆梦环姐”,却有可能圆梦“国际小姐”大赛。与“环球小姐”大赛和“世界小姐”大赛并称为世界级三大选美盛事,有着44年历史的“国际小姐”大赛昨日宣布,不拒绝变性人和人造美女参赛。

  昨天下午,第44届“国际小姐”大赛江苏赛区新闻发布会在南京丁山香格里拉饭店举行。而日前,“环球小姐”四川赛区组委会拒绝变性人陈莉莉参赛的事情闹得沸沸扬扬,陈莉莉还宣称要通过法律途径讨个说法。同时,湖南2004年度星姐选举也声称拒绝人造美女和变性人,这引起了全社会的一场讨论。

  对此,2004年“国际小姐”大赛组委会副秘书长张雷表示,将不拒绝变性人参赛,也不拒绝人造美女。张雷说:“只要身份证上显示为女性身份,我们就承认她的女性身份,不会因为她是变性人,就拒绝她参赛。不然,这就是一种歧视。但她到底能否取得名次,则要看她的表现。我们会绝对公平。人造美女也是正常人、普通人,我们也不会因此剥夺她参加选美盛事的资格。”(记者薛莲)


焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板