公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

讲课名师年收入百万 考研“黑班”年揽千万财
http://news.QQ.com  2004年07月29日15:25   辽沈晚报  评论()
  一个曾经办过“黑”考研辅导班的自称王石的男子为了警醒他人昨日向记者抖出猛料:“在我们眼里,非法中小学辅导班只是小儿科,他们一个假期的收入有时还不如考研辅导班一个‘名师’一节课的收入。辅导班一个‘名师’的年收入过百万,而大黑班在一个地区的年收入就过千万。”

  王石说:“我办了4年非法考研辅导班,赚了不少钱,但是现在已经不干了——我的良心还没有完全泯灭,我不愿再欺骗幼稚的大学生了。我要用自己的亲身经历披露考研辅导班的种种内幕,让大学生警醒。”

  一笔账

  一个考研生至少掏出3000元

  报名费、资料费、考研班费(不含专业课班)、春季基础班、暑期班、秋季强化班、考前冲刺班、考前点题班、专业课班、房租费(主要指外地大学生)、伙食费、交通费……平均计算,每个考生花在考研上的钱至少3000元。

  一个讲课“名师”年收入过百万

  “2000年,名师每个课时是2000元,2001年,涨到了2500元。几年前,名师的课时收入就以‘人头’来确定了,也就是说,听课的人越多,名师的收入也越高。现在名师讲课很多时候都在大礼堂,一般情况下都有1500名学生,这样名师一个课时的收入至少是一万元。而且名师同时受聘五六家辅导班,他两个周末可能收入4万元。这样,他一年挣100万是很轻松的事。即使名气一般的老师,也能赚40-50万元。当然年收入过百万的名师基本上是北京的。”(李军)




焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板