公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台军“汉光演习”重炮射击操演故障频生(图)
http://news.QQ.com  2004年07月24日15:10   中国新闻网  评论()

台军进行重炮射击演习。(中央社)

点击欣赏更多最新图片

  中新网7月24日电 台军“汉光二十号演习”继续,代号“天雷”的陆军第八军团四三炮兵指挥部重炮射击操演,23日在屏东小尖山靶场举行,二十七门重型火炮射击一百多发炮弹。演习中不时出现小故障。

  据台湾媒体报道,此次演习目的是反制大陆军队登陆。演习共动用二十七门火炮,包括十四门牵引式八寸榴弹炮,以及十三门自走炮,每门炮先各作一发“检验射击”,确定火炮功能正常,再进行三轮的“效力射击”。

  演习开始的检验射击阶段,第四门炮击发后始终未见炮弹射出,就在操炮手纳闷时,炮弹突然射出。而第十三门牵引式八寸榴弹炮亦出现小故障,在三次的射击中都发生底火无法击发及击发后撞针断裂等状况,经过反复检验,排除障碍,发现是击发的牵拉绳过长所致。在此次演习时,台军方为了避免以往演习时炮弹在滑膛爆炸伤人,特意将牵拉绳延长,以保安全。

  对于出现的演习状况,台军方表示虽然有小问题发生,但不影响操演成果。

  一九九八年台军实施同样操演,曾发生炮弹被击发就随即引爆的“炮口炸”意外事件,当时造成多人伤亡。

  有关美国国务院注意到两岸军事演习,盼望不要有刺激紧张言行的谈话,台“陆委会”副主委邱太三称,台当局为保卫台海和平稳定,历年都有例行性汉光演习,并强调台湾没有进行超过防卫程度的军事演习。

  进入相关专题: 关注台湾局势

相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板