公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

近半未成年人常上色情网 浙江将严惩涉“黄”网
http://news.QQ.com  2004年07月22日15:40   新华网  评论()

  新华网杭州7月22日电(金报记者程超)对顶风作案,为淫秽色情网站提供主机托管和虚拟空间出租的服务商,将依法从严处罚,直至吊销经营许可证。这是记者昨日在浙江省召开的全省打击淫秽色情网站专项行动电视电话会议上获悉的。

  有资料显示,目前境外互联网上有淫秽色情网站十几万个,与色情有关的网页达2.6亿个。境内互联网上有淫秽色情网站700多个,与色情有关的网页上万个。据调查,我国现有8700多万名网民中,青少年占70%,未成年人占20%,其中有46%的未成年人经常光顾色情网站。网络色情已经成为青少年犯罪的直接诱因之一。

  记者在会上获悉,根据国务院的统一部署,浙江省全面开展打击淫秽色情网站专项行动,坚决打击网络违法犯罪活动,彻底清除社会丑恶现象。

  据介绍,浙江的信息化发展一直走在全国前列,全省有网民达450多万人,网站(网页)5.7万个。去年以来,浙江省公安机关就侦破了5起网上制作、传播淫秽色情信息的案件,其中提供在线收看、下载淫秽电影的亚星电影网淫秽色情网站拥有会员达2000多名,非法所得近18万元。

  浙江省委、省政府对这次专项行动十分重视,将专门成立全省打击淫秽色情网站专项行动协调小组,严厉打击淫秽色情网站,对网上诈骗、赌博、传播有害信息的,将一并清理。

  在专项行动中,浙江将对网站尤其是提供主机托管和服务器虚拟空间出租服务的单位进行全面排查,核实、锁定和关闭制作传播淫秽色情信息的网站和色情声讯台。对顶风作案,为淫秽色情网站提供主机托管和虚拟空间出租的服务商,有关部门将依法从严处罚,直至吊销经营许可证。

  同时,对互联网运营服务单位将实行实名注册登记制度,严禁为违法犯罪网站开办代收费业务;坚决停止淫秽色情网站收费卡、账号的使用;对违法违规经营的经营性信息服务单位和上网服务营业场所,尤其是对各种形式的黑网吧,加强查处和取缔。省市各级公安机关还将设立举报电话、举报网站或举报电子邮箱,动员社会力量参与打击淫秽色情网站的行动。(完)(来源:新华网)

  进入相关专题:围剿色情淫秽网站 净化网络环境

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板