公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

汉光演习兵棋推演 台军75%战机首波攻击中被毁
http://news.QQ.com  2004年07月21日15:20   中国新闻网  评论()

  中新网7月21日电据台湾媒体披露,去年“汉光19号演习”,台空军即将演习重点针对战机转场进行演练。而早在前年的“汉光18号演习”计算机兵棋仿真阶段,空军进行计算机兵棋推演时,当大陆实施无预警攻击时,台空军就有75%的战机在首波攻击中被摧毁,因此台军自前年起即已开始强化战机转场能力。而今年的战机试降高速道路,就是落实战备整备。

  据报道,台空军在近年的计算机兵棋演练时发现,目前高速公路做为战时战备跑道的能力不足,周边也缺乏足以做为地勤的据点、各机场不同机种的人员、弹药等,以及周边防空火力掩护,都是盲点。因而台空军要购置远程预警雷达及将美方建议的C4ISR列为军购重点的原因,因为愈早获得情报,预警时间也愈长,能保存的战力也愈多。

  今年的“汉光20号”计算机兵棋推演,是6月中旬一连举行6天,以“制空”、“制海”和“国土防卫”(以往称反登陆)三阶段进行“想定”与因应。在兵棋推演期间,也仿真大陆军方首击设计为发动弹道飞弹“猝然突袭”,因而台湾会明显因为失去预警而出现较大的战损。

  进入相关专题: 关注台海局势 促进统一大业

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板