公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

12岁女孩“变性”恢复男儿身 无法接受真实性别
http://news.QQ.com  2004年07月19日03:47   四川新闻网-成都商报  评论()

  因为是假两性畸形,12岁女孩今天上午将进行“变性”手术,目前她还根本接受不了自己的真实性别

  按照女孩的身份生活了12年,今日上午,绵阳“女孩”雪雪即将在解放军四五二医院(原空军成都医院)进行“性别矫正”,恢复真正的男儿身。原来,是两年前的一次手术让家人意外发现了雪雪貌似女孩的身体其实“大有不同”,随后的染色体检查显示:雪雪的性别是男!

  养了10年 不知“女儿”是男儿

  昨日,记者在医院泌尿科见到了雪雪,“她”扎着马尾,身穿洁白的长裙,一副标准的女学生打扮,一说起即将进行的手术,雪雪难过地掉下了眼泪。雪雪的母亲蒋某告诉记者,目前孩子还根本接受不了自己的真实性别。

  出生那天,家人朝雪雪的下身瞄了一眼,判断出孩子是女孩,从此便按女孩子来供养。2002年8月,雪雪的左侧腹股沟鼓起个包块,绵阳当地医院诊断为疝气,但在手术过程中,医生却发现发现鼓胀处有个一个拇指大小的包块。经过切片检测后发现,这块组织是睾丸,随后在手术台上医生将这枚睾丸摘除。

  大吃一惊的家人立即带着孩子到大医院检查。结果在B超检查中,发现雪雪没有女性子宫和卵巢,染色体检查显示为男性。得到这个结果,雪雪的家人十分生气,他们认为,当初为雪雪做手术的医院在摘除孩子睾丸时并没有征求父母的意见,处理太武断,造成了孩子男不男、女不女的状况。2003年10月,雪雪的母亲向绵阳市涪陵区人民法院起诉该医院,但后来考虑到赔偿数额的问题,其家人随后撤诉,准备等孩子彻底矫正性别后再起诉。

  今天手术 塑出男儿身

  本月14日,雪雪的妈妈带着雪雪来到解放军四五二医院做性别矫正。经医院检查,发现雪雪体内有一段浅浅的阴道,外生殖器状如女性,但在前端有一个小小的突起,没有见到女性的子宫、卵巢等器官。医生称,这属于假两性畸形,必须通过手术确定出患者的性别。

  据医院泌尿科主任肖新民介绍,手术将在今日上午8时开始,第一步是将孩子隐藏在皮下的阴茎伸直拉长,并造出对称的阴囊。手术后,雪雪必须有规律地注射雄性激素,以刺激器官的再次发育。半年之后,雪雪将进行睾丸移植,康复后雪雪就将成为一个真正的男子汉。据称,为了避免排斥反应,雪雪在60岁以前都必须注射抗排斥药物。

  雪雪目前的情绪特别低落,当听说手术后只能上男厕所时,孩子更是大哭起来。医生称,目前最重要的是要对孩子进行心理辅导,让雪雪逐渐接受自己真实的性别。雪雪母亲称,为了避免孩子尴尬,他们正在考虑替孩子转学。李家省 记者 何先菊

  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板