公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

武汉推出向未成年人免费开放的“阳光网吧”
http://news.QQ.com  2004年07月18日09:57   新华网  评论()
  新华网武汉7月18日专电(记者熊金超)武汉市政府近日宣布,在城区全面推行“阳光网吧”工程,暑假期间免费向未成年人开放。这是武汉市针对未成年人过分沉迷网吧等电子游乐现象而推出的一项疏堵结合的举措。

  针对青少年上网问题,今年以来武汉市青教办和武汉大学联合组织了一次大规模的问卷调查。调查发现,一些经营性的电子游乐场所违反政府“不得接纳18岁以下的未成年人”的规定,接纳未成年人的现象屡禁不止;一些中小学生私入网吧,沉迷于网络游戏、网上聊天等,仍是一些家长最为担心的问题。

  今年7月,武汉市决定对全市网吧再次开展一次专项整治工作。在各相关部门日前共同参与的网吧专项整治会上,武汉市副市长刘顺妮宣布了在全市推行“阳光网吧”工程的举措:在市区两级图书馆的电子阅览室和各学校统一设立“阳光网吧”。“阳光网吧”为非营利上网场所,上网内容必须健康有益,服务对象主要为未成年人。

  刘顺妮说,从现在起,武汉市图书馆、武汉市少儿图书馆和全市11个城区的图书馆内的电子阅览室,在暑假期间免费向未成年人开放,政府将支付所有费用。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板