公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南京女大学生纷纷以“征婚”为名进行“援交”
http://news.QQ.com  2004年07月16日16:16   中国新闻网  评论()

  中新网7月16日电 南京日报的报道说,现在,到婚介所报名征婚的在校女大学生人数日趋上升,要找的对象都是“成功人士”。

  南京鹊桥综合服务部的谈经理介绍,上个月共有6名女大学生上门登记征婚,她们的年龄在21到23岁之间,大多是大三、大四的学生,开出的条件基本都是“学历本科以上,月收入5000以上,有房有车”的“社会成功人士”。

  她还说,几天前,刚接待过南京某高校一个大二女生,该女生长相气质都很不错,1米72的个头。她告诉工作人员,自己今年读大二,因为家境贫寒,去年的学费还没有交,想找一个有经济实力的男士相处,帮她交学费,完成学业。

  也有的女大学生毕业后,工作单位还没有落实,所以想找一个条件好的南京男士,可以留在南京。

  大学生们对此现象的看法褒贬不一。有的同学反对甚至鄙视这种做法。一位姓史的同学说,人一般都有五个需求:生存、安全、尊重、爱、自我实现。这些征婚的女大学生首先选择了房子和汽车,也就是最低层次的需求。真正的生活需求不仅仅是生存,而是靠自己的工作能力达到自我实现,得到别人的尊重,真爱自然会来的。而有的同学认为,每个人都有选择自己人生道路与生活方式的自由,外人没必要指责。

  南京大学社会学博士徐翔教授表示,这是在商品经济社会下产生的一种社会现象。女大学生到婚介所征婚,是对自己不自信的一种表现。众多事实证明,有钱并不能得到一切,婚姻是以感情作为基础的。虽然从法律角度上来说,大学生征婚是允许的,但从社会影响来看,这是不值得提倡的。女大学生作为高学历一族,应该把情感放在第一位。(许琴)

相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板