公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

我军东山岛正式操演 所有先进武器轮番上阵(图)
http://news.QQ.com  2004年07月14日13:51   华商网-华商报  评论()

美F-15战机不是苏-30的对手

 

法国幻影-2000也难敌苏-30
 

解放军海军陆战队两栖坦克与登陆舰实施协同作战演练

解放军空军新进的苏-30战机是实施登陆作战的有力保障

点击欣赏更多精彩图片

  (资料图片)

  据《外滩画报》报道 7月上旬,经过数月准备的中国人民解放军夏季登陆演习,终于在福建东山岛地区拉开帷幕。军事分析人士指出,此次演习之所以牵动台当局和美军方的神经,是因为这是解放军落实对台联合作战思想的一个重要标志,也是台海军事较量的一个转折点。

  解放军几乎所有先进武器轮番上阵

  自1996年台海形势紧张以来,解放军每年都要在这里举行抢滩登陆演习,只有去年因非典取消,今年已是第八次。据报道,今年的东山岛演习主要以南京军区为主,总兵力超过1.8万。解放军的几乎所有先进武器都将上场,包括苏-27战机、FBC-1“飞豹”中程战斗轰炸机、伊尔-76运输机、直-9武装直升机、“现代”级战舰、“基洛”级潜艇、东风-15战术弹道导弹、S-300PMU1防空导弹、道尔M1防空导弹、红土地炮弹等。苏-27战机将搭载KN59M空对地导弹,掩护坦克部队进行登陆作战。

  专家指出,解放军今年将演习目标首次锁定在争夺台海制空权,这是实施登陆作战的重要保障,表明解放军以陆军为主的传统军事作战思想已经发生转变。尽管目前解放军空军的先进战机数量少于台军,但海军的潜艇、二炮的装备及配备到各个军兵种的各类中短程导弹却占有绝对优势,通过海、陆、空、二炮部队的协同演练,解放军的联合作战能力将得到大幅提高。

  台频繁出动军机监视东山岛演习

  每年的东山岛演习都会引起台军的高度关注,同时台当局也会举行相应的军事演习,来提高自己的防御和反击能力。为了监视东山岛演习,台军频繁出动E-2T预警机、C-130H电子战飞机和由F-16战斗机改装的RF-16侦察机进行空中侦察。

  军事分析人士认为,长期以来,台当局和美军方一直不把解放军空军放在眼里,认为它是解放军的“弱势力量”;这次突出演练“弱项”,表明解放军已高度重视战争中的每一个关键因素,开始了维护统一的全面军事准备工作。随着台海制空权的易手和解放军联合作战能力的提高,台当局将面临更大的军事压力。

  台军主战飞机以F-16、幻影-2000为主

  解放军现有较先进的苏-27、苏-30、歼-10、歼轰七等新一代战机约300余架,而且仍在续建增购,同时还在发展空中预警、电子战、侦察照相等辅助作战兵力,并广泛使用各种新型中程空对空导弹、反辐射导弹、反舰导弹等,已可对台进行远距离精确打击。

  目前台空军主战飞机F-16、幻影-2000等新一代战机已增至400多架,大部分为第三代作战飞机,不仅航程远、载弹量大,而且配备有先进的航空电子设备、火控雷达系统及夜战系统,夜战、远战、电子战水平和精确打击能力都有提高,能进行全天候作战,同时攻击多个目标。台军由“爱国者”、“天弓”导弹组成的高、远程防空体系更趋完善,防空能力也大幅提高。

  新闻链接

  苏-30可轻易击落美F-15

  据美国空军战斗指挥部司令霍恩伯格透露,今年2月份,在美国(阿拉斯加州)埃尔门多夫空军基地,印度空军凭借俄罗斯的苏-30多功能战斗机,在与美国F-15战机的实战演习中大获全胜,在四场“战斗”中赢了三场,几乎赢得90%空战的胜利。

  美F-15暴露在苏-27火炮之下

  据美国空军《空军实况》报道,在埃尔门多夫空军基地举行的空战演习中,与F-15“厮杀”的不仅有苏-30,还有米格-27、米格-29,甚至“更老”的米格-21。它们的表现也堪称完美,不仅战胜了美国的F-15,还战胜了法国的幻影-2000。美国军方上月也公开承认,F-15是其争夺制空权的主要战机,与美国战机相比,俄制战机要占很大优势。

  俄制战机首次在空战演习中战胜美制战机,是在上世纪90年代中期。当时“苏”和“米格”系列战机,刚开始参加国外的国际航空展览和飞行表演。当时,在加拿大,苏-27战机和美国F-15战机都没有挂载导弹,而是用装在摄影机中的胶片代替了攻击武器。当把这些胶片洗印完毕时,美国飞行员们是何等失望!在美机携带的胶片上,苏-27毫无踪影。而俄罗斯战机拍下的F-15却总是处于前方、侧方、下方等各种最显眼的位置———飞机最易受导弹或火炮攻击的各个部位都暴露无遗。

  苏-27针对F-15特别研制

  当然,俄制战机取得如此成就的原因,不在于机载摄像装置的“速拍”能力,而在于苏-27高度的机动性和推重比。当F-15及其“同族”F-16和F-18的机翼划过半个天空,拐弯抹角寻找目标的时候,苏-27战机机尾一扫,稍微加大推力,便轻松地出现在美军F-15战机后方、侧方或者上方。这样的位置,可以轻而易举地给敌机以致命的打击。

  继上世纪90年代中期的加拿大之后,南非也为俄罗斯的米格-29战机组织过同样的空战演习。在那里它的对手已经不是F-15,而是法国的幻影-2000,但是结果都是一样。米格-29项目的总设计师斯洛博茨科伊证实,“如果我们的战机进入对敌机的直射距离之内,就可以认为,敌机已经被摧毁。为此只需要连发5-6枚炮弹就足够了。”

  俄制战机对美国F-15的胜利,并未令俄罗斯军事专家和航空设计师感到意外。事实上,苏-27战机是上世纪80年代为对付F-15而特别研制的。其战术技术参数中,早就加入了针对F-15的优势设计。而苏-30则属于苏-27的发展机型。宗禾

  下一篇: 中欧合作 中国下一代中型多用直升机计划(图)

相关专题: 米洛舍维奇死亡
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板