公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

打工十几年挣够手术费 两性人如愿变真女人(图)
http://news.QQ.com  2004年06月29日21:36   金羊网-羊城晚报  评论()

  两性人小张深圳接受手术后今天出院,向记者袒露心路历程

回忆过去滋味很辛酸,展望未来充满幸福

  记者欧阳四平摄影报道:36岁的她是女性假两性畸形症患者,自出生始就有男女两套性器官。本月15日,北大深圳医院成功为其实施了整形手术,让她成为一个真正的女人。

  手术之后,张新梅变得开朗了许多。昨日,在医院提供的一间办公室内,她接受了记者的专访。在近一个小时的采访中,她说得最多的一句话就是,“我想过正常人的生活”。

  打工十几年挣够手术费

  记者:童年过得怎么样?

  张新梅:很悲惨,从懂事开始,我的童年就是痛苦的。我身体的缺陷村里人都知道,他们经常对我指指点点,取笑我,让我从小就变得自卑。我现在还恨我父母没有把我的事(身体缺陷)隐瞒起来,如果隐瞒的话,生活可能会好一点。

  记者:上学以后呢?

  张新梅:尽管我很想读书,但父母却不愿意送我去学校,一个原因是家里穷,交不起学费,另一个原因是他们说我不男不女,读了书也没什么用。后来在我的坚持下,我还是上学了,但从小学起,我80%的学费都是我自己割草卖钱赚来的。

  记者:家里人有没有想过要给你治疗?

  张新梅:家里穷,父母从来没有想过要给我治病。但我一直有一个愿望,治好病,过正常人的生活。1987年初中毕业后,我拿了家里的所有积蓄500元去了北京一家医院,但去了之后才知道那点钱远远不够,只好作罢。那时我就发誓挣钱给自己治病。

  记者:所以那年你就出来打工了?

  张新梅:对,后来我就开始打工,一直到现在,省吃俭用,攒了几万元钱。终于攒够了手术费。

  不能生孩子,父母反对做手术

  记者:身边的同事朋友知道你身体的缺陷吗?

  张新梅:好朋友都知道,一些同事也知道。这给了我很大的心理压力。

  记者:他们理解你的痛苦吗?

  张新梅:有的知心朋友理解我,同情我,他们也劝我早日去做手术。但也有一些人把我当成茶余饭后的话题,说我不男不女,这让我非常痛苦,夜晚经常失眠,很多时候想一死了之。

  记者:这次来深圳做手术,听说是你一个人的主意,家里人知道吗?

  张新梅:家里人我只告诉过弟弟,没有告诉父母,因为他们反对我做手术,他们一直认为我即使做了手术,今后的生活也不会很幸福,因为我不能生孩子。公司里老板娘也知道我的病,她很喜欢我,也很同情我,这次手术她给了我一个月的假,前几天她还专门从广州来看过我,也经常打电话给我。

  害怕身体接触,精神恋爱很痛苦

  记者:谈谈你的感情或爱情介意吗?

  张新梅:没什么。

  记者:听说多年前你交了一个男朋友,后来你主动提出分手了。

  张新梅:我刚出来打工时,同厂的一个男孩子对我很有好感,我也有很朦胧的感觉。虽然我心里很明白自己的真实感受,但我知道是不可能接受他的,我是很现实的一个人,知道这样下去没有结果。

  记者:因为你身体的缺陷?

  张新梅:是的,后来很长时间我不敢去恋爱,不敢去想这个问题,我们的恋爱基本上是精神上的,我很害怕身体接触,皮肤挨着就有种触电的感觉,很害怕。

  记者:是不是身体的缺陷给你的情感发展带来很大压力?

  张新梅:这是自然的,人生病,最痛苦的是没有人在身边,这是异性之间的秘密,说句心里话,我非常渴望过上正常人的生活。记者:是什么原因促使你最后决定做手术?张新梅:这也是一个秘密,我现在工作的工厂里,一个男孩子对我很好,开始同事们都开我们的玩笑,后来竟然成真的了。两个月前的一个晚上,他喝醉了,约我出来,我们很自然地接吻了,在身体接触的一刹那,突然意识到,我该结婚去过一个正常人的生活了。之前三十几年一直单身过来了,我也曾想着就这样过一辈子,但那一刻,我决定去做手术。

  终于可以结婚,现在心情很轻松

  记者:手术后是不是轻松了许多?

  张新梅:现在心理负担小多了,以前我一直很悲观,总觉得自己不应该出生在这个世界,受够了白眼、歧视和嘲笑。手术后对我来说是一个转折点,一个新的开始,至少从外观上要好多了,我一直向往像别的女人那样有个家,现在终于可以结婚了,尽管我不能要孩子。

  记者:现在你对爱情的最大期望是什么?

  张新梅:找一个爱我的人,只要他爱我,岁数大一点也无所谓。

  记者:祝你早日找到爱你的另一半,也希望在你结婚的那一天能再次给你做个采访。

  张新梅(高兴地笑):谢谢你的祝福,我留着你的电话,到时一定会邀请你。

  进入相关专题: 变性人:性别夹缝里的人群

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板