公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

一项调查表明:广东99%的未成年人环保意识强
http://news.QQ.com  2004年06月23日22:35   新华网  评论()
  新华网广州6月23日电(记者郑天虹)对广东省未成年人思想道德建设状况所作的一项调查表明,广东98.9%的未成年人环保意识强。

  由广东省精神文明指导委员会办公室组织的这项综合调研报告选取了广州、深圳等5个城市,通过问卷调查的方式,分别在中小学生、家长和教师中抽取样本进行分析研究。

  在问卷调查中,98.9%的学生同意“保护环境很重要”,环保成为广东青少年认同度最高的一项。除此之外,广东青少年的合作意识普遍较强,92.3%的未成年人认为“有了合作精神,做事情才能更加有效率”。调查同时显示,广东省未成年人思想道德建设中仍存在一些问题,包括人生价值取向发生偏离、对民族历史文化传统认同感减弱、独立自主能力、心理承受能力、挫折承受能力较差、遵守社会规则和秩序意识淡薄、偏差行为和违法犯罪行为增多。

  据调查,广东一些富裕地区甚至出现了靠吃股份红利而不读书、不做工、不经商、不务农,沉迷于吃喝玩乐的“四不”青年。外来文化对青少年影响很深,近五成青少年偏向港台、国外娱乐文化。

  目前广东共有未成年人2403万名。(完)(来源:新华网)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板