公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台军“汉光演习”获得“大胜” 原是玩作弊结果
http://news.QQ.com  2004年06月23日09:54   中国新闻网  评论()
  中新网6月23日电 台军方一年一度的“汉光20号”演习日前结束,有报道指出,由于去年的“汉光”演习状况不断,今年演习虽然“大胜”却是玩作弊的结果。

  据台湾媒体报道,在美国国防部专案小组的协助下,台军方“汉光20号”演习以2006年台海军力为假设,完成兵棋推演,结果是“台美大胜中国(大陆)”。

  但据这位不愿透露姓名的台军方官员称,今次“汉光”兵棋推演中,虽然输入的是台军的武器系统,但整个后勤补给仍是美军的数据,“这种打法当然会胜”,但实际上台军导弹数量有限,鱼雷等火炮又已“上了年纪”,能否颗颗命中都是问题,所以整个推演,只能用“作弊”来形容。

  据了解,“汉光20号”演习的总指挥名义上是新任台军“参谋总长”李天羽,但实际上是美方上校领导的军事小组。美国派出包括太平洋司令部人员在内的60名军官,参与了此次演习,主要是提供美国太平洋舰队的兵棋软件及所有后勤参数。

  但台军方否认了推演有“作弊”之嫌,称去年的“汉光”演习,已得到美方最新的兵棋电脑软件,但由于使用不够熟练,所以推演刚开始,台军最新获得的“纪德级”导弹驱逐舰就被摧毁,而其他高科技武器也都是“英雄无用武之地”,才导致台军去年“大败”。


焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板